子育て・グッズ 生後12日目の赤ちゃんの授乳間隔や時間について相談中。左乳首が痛くて保護器を使用し、10分ずつ授乳しているが、ふやけたり痛みがある。適切な授乳方法は? 生後12日目の子がいますが、 おっぱいが出にくい場合は 授乳何分ごとに行えばいいのでしょう。 左側の乳首が切れていて痛くて乳頭保護器を 使っています。 今はとりあえず、10分ずつあげています。 あげすぎるとふやけてか 終わった後少し痛いです😭 最終更新:2019年7月30日 お気に入り 授乳 乳首 おっぱい 乳頭保護器 生後12日 りっさん(5歳4ヶ月, 7歳) コメント ▶6人の怪獣 おっぱいが出にくいうんぬんよりも、授乳は30分以内で終わらせた方がいいみたいです😃 7月29日 りっさん 10分ずつから伸ばしたほうがいいですか?😂 7月29日 ▶6人の怪獣 私は今回初めて体重増加を指摘されましたが10分ずつでいいって言われましたよ😃 時間よりも回数だと思います!! 7月29日 りっさん ありがとうございます!😳🙌 7月29日 ▶6人の怪獣 頻回授乳が一番いいらしいです😃 うちはよく寝て泣かない子だったので頻回授乳は無理でしたが(笑) 7月29日 りっさん 私の子も、はじめはおっぱい出てたんですけど、そのときは4時間とかよく寝てました。 でも、頻回授乳して出るなら😂 7月29日 ▶6人の怪獣 4時間とかざらで(笑)泣かないしでも時間たってるからおっぱいあげようと思ってもブスッ面で咥えなくて(笑) あーお腹減らないとこの子はダメなんだなと思い、泣いた時だけあげてました🤣 7月29日 りっさん かなり手のかからないこだったんですね🤔✨ 7月29日 ▶6人の怪獣 はい(笑) 子育てってこんな簡単なんだ🤣ってくらい楽です(笑) 7月30日 りっさん 羨ましいです⑅◡̈* 7月30日 おすすめのママリまとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りっさん
10分ずつから伸ばしたほうがいいですか?😂
▶6人の怪獣
私は今回初めて体重増加を指摘されましたが10分ずつでいいって言われましたよ😃
時間よりも回数だと思います!!
りっさん
ありがとうございます!😳🙌
▶6人の怪獣
頻回授乳が一番いいらしいです😃
うちはよく寝て泣かない子だったので頻回授乳は無理でしたが(笑)
りっさん
私の子も、はじめはおっぱい出てたんですけど、そのときは4時間とかよく寝てました。
でも、頻回授乳して出るなら😂
▶6人の怪獣
4時間とかざらで(笑)泣かないしでも時間たってるからおっぱいあげようと思ってもブスッ面で咥えなくて(笑)
あーお腹減らないとこの子はダメなんだなと思い、泣いた時だけあげてました🤣
りっさん
かなり手のかからないこだったんですね🤔✨
▶6人の怪獣
はい(笑)
子育てってこんな簡単なんだ🤣ってくらい楽です(笑)
りっさん
羨ましいです⑅◡̈*