※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリ
お仕事

都心まで40分かかる田舎在住の女性。保育園の延長が19時までで、9-18時の勤務で残業が難しい。ひまわり生命のライフカウンセラーを検討中。同じ条件の方の経験やお仕事について教えてほしいです。

同じような方いませんか(><)

私は田舎の方なので都心の方まで行くのに40分程かかります。子供がいて保育園延長は19時までです😭💧💧
9時〜18時勤務が多くて残業できないので中々いいお仕事に出会えません😭

今ひまわり生命のライフカウンセラーを受けようと思っています💦生保の中では1番働きやすそうでしたので(><)
でも生保は中々大変な世界ですよね💦もちろん楽な仕事があるとは思ってませんが😭

同じよう条件の方、いらっしゃればどうやってお仕事見つけたか、どんなお仕事されてるか参考に教えてください(><)!!

コメント

都心ですが通勤1hかかってます。
最初から時短勤務の求人に応募と言うのはいかがでしょうか?🤔
それなら16時や17時に上がれる仕事もあると思いますよー!

• マリ

マリ

コメントありがとうございます(><)最初から時短の求人ってありますか😭
    ゆみたさん、保育園のお迎えは何時に行ってますか?

• 7月29日

退会ユーザー

私は16児退勤の17時お迎えです!
    時短転職、とかで検索してみるといいかもです!あとはもう思いきって時給の高いパートを狙うか……

• 7月29日
  • マリ

マリ

ありがとうございます(><)!!
    5時お迎えベストです😭
    そうですよね💦ボーナスも欲しいし、長く働きたいので正社員探してて😭😭

• 7月29日

退会ユーザー

確かにボーナスは欲しいですよねー!
    マミーキャリアとか時短専門の求人サイトもありますし、リクナビnextやインディードとかでも時短案件ありますよ😁✨✨

• 7月29日
  • マリ

マリ

ありがとうございます😭探してみます(><)

• 7月29日