※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶっ
お仕事

育休中に資格取得した方、勉強時間の確保方法を教えてください。簿記2級の勉強中、大丈夫でしょうか?

ワンオペでも育休中に勉強して資格取られた方いらっしゃいますか?
どのように勉強時間を確保されましたか?

旦那に、育休中に資格取ったら?今後もし転職するときに役立つだろうし…。と言われ、その時はなんか納得しちゃって本屋でテキストを買いました。
しかも、久しぶりに外出してハイになってたのか、簿記の「ぼ」の字も触れたこと無いのに簿記2級…。
大丈夫なんでしょうか…。

コメント

パプリカ

FP取りました。簡単と言われてますが、それなりに勉強しました。今は保育士免許の勉強してます。
私は子供が昼寝してる時間などに勉強しました。子供が起きてる間はしませんでした。
勉強するなら赤ちゃんがあまり動かない時期が1番いいです。
そのうちハイハイなど動きが活発になると目が離せなくなるので。
ただ今は今で睡眠時間がなかなか取れない時期だと思うので、無理なさらないでくださいね。
私は土日に旦那さんに子供を見てもらって、近くのカフェとか図書館に行ったりしてましたよ。ついでに美味しいケーキ食べたりして帰ってきてました。
あと、個人的には、資格もいいけど、今しか出来ないこともして欲しいです。ママ友作ってお茶したりとか。
仕事は一生できるけど、育休って一生に1回かあっても数回だと思うので。

• パプリカ

パプリカ

自分の旦那のこと、旦那さんて書いちゃいました💦旦那です<(_ _)>

• 7月29日
  • ぶっ

ぶっ

ありがとうございます😣
    赤ちゃんの寝てるタイミングしかないですよね💧
    たしかに、旦那の協力も必要ですね。相談してみます。
    お互いに、資格取得目指して頑張りましょう☺️!

• 7月29日