※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
その他の疑問

マンションの駐車場なんですが・縦に停めると、両サイドに車があり、前…

マンションの駐車場なんですが
・縦に停めると、両サイドに車があり、前には横停めも車もあるため停めずらい
・横に停めると、目の前が道路のため車の頭の部分が当てられたりするんではないか(当てられる確率は少ないですが)

皆さまならどちらにしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら横に停めます。前にコーン置くスペースないですか?あれば置けたら少しは安心かなーと…☺️
すみません、縦に停める場所がどんな場所なのか想像が付かなかったです💦

• ここ

ここ

分かりづらいのにお返事いただきありがとうございます😊

手書きですが、こんな様になります😣💦
    ①、②どちらかにするか迷っています😫

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど(>_<)
    これは悩みますね…
    でも①が無難だと思いますよ!
    ②はお尻からバックで入らないと、頭から入った時に切り返しが難しいような…
    でも、切り返すスペースが広いなら②でも全然いけますが!
    個人的に斜めラインのバック駐車は苦手です(笑)

• 7月29日
  • ここ

ここ

悩みますよね😣
    でも①がやっぱりいいですかね🤔
    ②はお尻から入らないときついです💦
    だいたい間は車一つ分と少しくらいのスペースです!

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

①にしても、頭から入れてしまうと出るとき出にくいから結局はお尻から入る感じにはなりますかね…(>_<)
    それでも他の車との接触は②に比べると気にならないですよね
    道路の交通量は少ないなら①は出入りしやすそうで良いですよね。
    前に②の感じでお尻から入る駐車場を一年ほど借りてたことがありますが、やっぱり不便でした(>_<)
    特に夜間は何度か危ない!と思った時があり、けっこう気を使いました!
    でも慣れればなんとかなる感じでしたよ!

• 7月29日
  • ここ

ここ

①にしてもお尻からいれる感じになります😫
    裏道なのでさほど交通量などはないです!
    ②は両サイドと前の車ま乗用車で私はワンボックスなので慣れるのにすごく時間がかかるかなと思ってます💦
    雪が降ると皆さんが除雪した雪が山になるため②の頭ふる場所がかなり狭くなり、尚更できるのかも心配です💦

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雪!💦雪の降る地域なんですね~😱
    除雪のこと考えても①のほうが出入りしやすそうですし、尚更②だと厳しく感じますね!!
    ②は停めにくいから皆敬遠して最後まで空いてたんでしょうね…

• 7月29日
  • ここ

ここ

そうなんですよ〜
    しかもドカ雪降る地域なんで山もりになるんですよ😭💦
    管理会社の方に聞くと
    ①がちょっと前に自転車で当て逃げされたみたいでそれ聞くと、迷ってしまって😫

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー😱自転車当て逃げとか嫌すぎますね!
    ドカ雪降った時はすぐ除雪とか入るんですか?ロードヒーティング?なら安心ですが…(TT)

• 7月29日
  • ここ

ここ

嫌ですよね😭
    除雪は各自なので山になった雪は溶けるの待つしかない感じです💦
    ロードヒーティングもついてません😭😭

• 7月30日