※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまうま
その他の疑問

メルカリで地雷を踏んでしまい低評価されてしまいましたこちらは100%悪…

メルカリで地雷を踏んでしまい低評価されてしまいました
こちらは100%悪くないと言い切れるお取引でした
悪い評価をつけられた以上その評価を消すことはできないですよね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

事務局判断になりますがお願いすれば非表示?にできた気がします。

• しまうま

しまうま

お返事ありがとうございます!
    非表示にはできるかもしれないのですね、調べてみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

低評価を消すことはできないです😭
頑張って新たに100件の高評価貰えば消えます🥲

• しまうま

しまうま

やっぱりそうですよね💦
    あまり取引もしないのでしばらくはついたままになりそうでモヤモヤします😂

• 1時間前
Pipi

あまりに理不尽な内容なら事務局に問い合わせると対応してもらえることもありますよ🙆‍♀️

• しまうま

しまうま

内容自体は理不尽ではなく、事実ではない文面で評価されたので難しそうです💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

どんな理由で悪いになったのか気になりました💦
事務局に問い合わせしたらどうでしょうか?

• しまうま

しまうま

購入した物が発送期間〜7日のもので、10日過ぎても発送されず連絡も返信がなかったため取引キャンセルの申請を送ったのですが拒否されまして、しばらく待って事務局に問い合わせてキャンセル申請送るよう事務局から来たのでもう一度送ったのですがまた拒否、その後事務局に問い合わせたことも伝えると送ったのでキャンセルは難しいとのことで、送っていないのに送ったと嘘をつかれその三時間後くらいにやっと発送されたのですが、キャンセル申請の通知がうるさく発送ボタンが押せなくて焦りましたという訳のわからない内容がきて疲れたのでそのままやりとりをスルーして荷物が届き評価をして終わらせたところ、1日発送遅れただけで話を聞いてくれず止まらないキャンセルに対応困りましたという嘘の内容込みの悪い評価がつけられました💦

• 1時間前
  • しまうま

しまうま

長文になりすみません😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます。相手が悪かったですね💦最初から事務局入ってるなら相談できそうですね💦何だかほんと相手が悪かったですね😭

• 1時間前
  • しまうま

しまうま

いえいえとんでもないです🙏
    聞いて下さりありがとうございます♩
    1日遅れたという内容も1日ではなく3日以上ですし、話を聞いてくれずというのもずっと音信不通で話なんてできてないですし、止まらないキャンセルというのも2回しか申請してないのに大袈裟に書かれてます💦
    元々悪い評価結構ついていたので購入するのやめておけばよかったなと後悔です😂

• 1時間前
みん

理不尽すぎて事務局に連絡してお互い評価なしになったことあります💡

• しまうま

しまうま

評価なしになることもあるのですね!評価の文面は外から見たら理不尽ではないので難しそうです💦
    事実ではない嘘の内容を入れてすごく被害者ぶった評価をされたので本当にモヤモヤします😂

• 1時間前
  • みん

みん

メルカリは本当相手の当たり外れありますよね💧
    でも大半がいい評価であれば私はあまり気にしません☺️

• 1時間前
  • しまうま

しまうま

結構取引している件数が多かったので普通に評価している方も多く、なので大丈夫かなーと判断が甘かったです💦
    購入する際は次からもっと注意して購入しようと思いました😂

• 53分前
はじめてのママリ🔰

発送遅れからのキャンセル申請拒否など、
元々事務局を挟んで相談していたなら対応してくれると思いますよ!

• しまうま

しまうま

ほんとですか?!ご親切に教えて下さりありがとうございます🙏

• 42分前