コメント
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
上から下まで繋がってるのがロンパースタイプで
その中でも、ドレス型とズボン型の
2通り着れるのがツーウェイオールです✨
上下別れてるのは、書かれてるようにセパレートタイプです( ´﹀` )
ママリ
1、ロンパース・ボディスーツ・ボディなど色々呼び方があり足が完全に露出します。股下でぱっちんで留めるものですね!
肌着もあれば肌着は別に着てズボンやオーバーオールのようなものなど合わせて服として着るタイプのものもあります!
2ツーウェイはドレスにもなるしズボンのようなつなぎにもなるもの。
その他ややこしいのがこちらもロンパースと呼ばれることありますが、元々ズボンのようにしかボタンを留めることができないつなぎの服もあります!
3セパレートは上下完全に分かれてるものなのでその認識で合ってると思います!
その他ショートオールなどは半袖や肩紐やノースリーブの下は半ズボンなどのつなぎのものなどだと私は認識しています!
子供服の呼び名難しいしややこしいですよねー😅
-
めぐみ
コメントありがとうございます!子供服色々ありすぎて難しいです(^o^;)詳しく教えて頂きありがとうございます(^^)
- 7月29日
めぐみ
コメントありがとうございます!又下で2個くらいボタン止めるのもロンパースですか?
めぐみ
このタイプです。知らないと恥ずかしいかと思って^^;