※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびめぐ
妊娠・出産

赤ちゃんの成長が心配で入院中。励ましの言葉が欲しいです。

質問というか、励ましてもらいたくて…
昨日の夜、頻繁にお腹が張ってたので時間外でしたが受診して。
内診してもらったら子宮頸管9ミリ。
赤ちゃんが、二週間前に測った大きさとほぼ変わらずで。
1270g。
お腹の張りはそこまで酷くないけど、赤ちゃんが成長してないのが気になる…場合によっては早めに出してNICUで育てたほうがいいかもしれない。
とりあえずこのまま入院して、赤ちゃんの様子を見ていきましょうって言われて入院しました。

なんか、ショックなのと赤ちゃんに申し訳ないのとで頭の中がぐるぐるしちゃってます。

上の子もあまり構ってあげれないまま家出て来ちゃってかわいそうなことしたなとか…

多分このままお産まで入院かなと言われてます。
不安でたまりませんが、よかったら励ましの言葉を頂けたら嬉しいです。

コメント

飛べない豚

現在双子妊娠中でどんなに頑張っても34周から管理入院が始まる者です。

大きな大学病院なので1ヶ月程娘と面会ができないという地獄のような4週間が待っています…😭😭

娘は来月に一歳になるというまだまだ甘えたい時期なのに申し訳ない気持ちでいっぱいです…。

ちびめぐさんのお子さんに申し訳ないことしちゃったなという気持ちすごくわかります。でも赤ちゃんが小さいまま生まれて長い間治療が必要になったらさらに苦しくなると思います。なので今は入院して先生にお任せして少しでも赤ちゃん大きくなるように頑張りましょう☺️👍

ちなみに私もお腹の子たち小さめと言われて落ち込んでました😭そう言われても何もすることはできないし今は経過観察中です😭😭

るぅMaMa

私もお腹の張りが気になって夜間に診察してもらって、そのまま切迫早産で入院しています(><)
上の子達に見つからないようにそーっと出てきたので、可哀想な事をしたかなーと思ってましたが、二人とも泣くことなく過ごしているみたいで私の方が子供達の写真を見て会いたいな…と思っちゃってます😅💦
今となれば病院にいた方が安心だし!!🌟って割り切って過ごせていますが、入院し始めはどうしても落ち込んでしまいますよね(´*ω*`)
なんの励ましにもならないかもしれませんが、入院も悪い事ばかりじゃないですよ😊🎶
先生や助産師さんと仲良くなれるからお産の時も心強いですし、管理された病院食で体重気にしなくてもいいし、何より体調などの少しの変化も見逃さず対応してくれるから安心ですし✨
自分と赤ちゃんの為に辛いかもしれませんが、一緒に頑張りましょ🤗