妊娠・出産 妊娠初期のお腹の張りや痛みについて相談です。夜中に痛みで目が覚めたり、トイレに行きたくなることがありますが、張りかどうかわからない状況です。 妊娠初期のお腹の張りはどんな感じでしょうか? 腰の痛みはありますが、あまり自覚なく、でも医者に張っているといわれ張り止めをのんでいます。 激痛ではないものの痛くて夜中起きて寝れない、一日中なんとなくいたい、いたた…と声をだしたりと最近お腹の痛みは実感しますが、張りかといわれると😅 他にも💩かと思いトイレにいきますがでず💦 その時は張っているのでしょうか?🤰 最終更新:2019年7月29日 お気に入り 妊娠初期 お腹の張り トイレ ぴー コメント まま 子宮がきゅーって内側に引っ張られる感じですね!あとは触って硬いかどうか! 私もあんまり張ってるのか分からず病院で張りすぎと言われました😂 わからないと余計怖いですよね😅 7月29日 ぴー お腹がでてなさすぎて、どこを触っていいのかわからず😂 子宮を握られてる感じがするのが引っ張られる感じと一緒ですかね?💦 わからないと怖いです😣わからず歩いて出血するのですが😭 7月29日 まま 恥骨のほんとすぐ上です! そうですそうです!それが張りです 歩いて出血し出したのって先生知ってますか? 7月29日 ぴー 今確認したらお昼より柔らかかったです!その時膀胱溜まってたので硬いの普通なのかなって思ってました😂 おへそ下くらいだと思っていましたが結構下なんですね🙄 先生知ってます💦前置胎盤なので結構危険らしく自覚をもちたくて😣 7月29日 まま 結構下ですよ👍 前置胎盤で出血だとかなり安静にしといた方がいいですよ😭 上の子いてたら難しいと思いますが😭 7月29日 ぴー 写真までありがとうございます🙇♀️おへそ下、6ヶ月ですね😂 4ヶ月部分が昼はボールがはいってる感じだったので張っていたのかもしれません😭 上の子には可哀想ですが2人ではでかけないようにしてます😢 れーらさんもお腹の張り気をつけてくださいね😣✨💕 7月29日 まま テニスボールぐらいの硬さになりませんか? できたらずっと横になって家事とかもやめた方がいいけど そんなわけにいかないですしね😭 ありがとうございます! ぴーさんも無理なさらずに! 7月29日 ぴー なりました💦私膀胱パンパンだ!と恥ずかしながら思ってました😂そんなにたまらないですよね(笑) どこまで安静にしたらいいかもわからないし上の子いると難しいですよね😢 詳しく親切にありがとうございます😭✨ 7月29日 まま そこまで溜まったらおしっこ限界ですよね😂 わたしが初期に出血した時は トイレ風呂食べる以外絶対安静!シャワーも2.3日に一回温めちゃだめ!って言われました😅 いえいえ!無理せずに気をつけてください😊 7月29日 ぴー 本当です(笑)押したら漏れてそう😂 先生に10ヶ月間安静にして下さい←とかなり大雑把だったので😅 参考にします🙇♀️✨ 7月29日 まま なかなか大雑把😂はい! ありがとうございます! 7月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴー
お腹がでてなさすぎて、どこを触っていいのかわからず😂
子宮を握られてる感じがするのが引っ張られる感じと一緒ですかね?💦
わからないと怖いです😣わからず歩いて出血するのですが😭
まま
恥骨のほんとすぐ上です!
そうですそうです!それが張りです
歩いて出血し出したのって先生知ってますか?
ぴー
今確認したらお昼より柔らかかったです!その時膀胱溜まってたので硬いの普通なのかなって思ってました😂
おへそ下くらいだと思っていましたが結構下なんですね🙄
先生知ってます💦前置胎盤なので結構危険らしく自覚をもちたくて😣
まま
結構下ですよ👍
前置胎盤で出血だとかなり安静にしといた方がいいですよ😭
上の子いてたら難しいと思いますが😭
ぴー
写真までありがとうございます🙇♀️おへそ下、6ヶ月ですね😂
4ヶ月部分が昼はボールがはいってる感じだったので張っていたのかもしれません😭
上の子には可哀想ですが2人ではでかけないようにしてます😢
れーらさんもお腹の張り気をつけてくださいね😣✨💕
まま
テニスボールぐらいの硬さになりませんか?
できたらずっと横になって家事とかもやめた方がいいけど
そんなわけにいかないですしね😭
ありがとうございます!
ぴーさんも無理なさらずに!
ぴー
なりました💦私膀胱パンパンだ!と恥ずかしながら思ってました😂そんなにたまらないですよね(笑)
どこまで安静にしたらいいかもわからないし上の子いると難しいですよね😢
詳しく親切にありがとうございます😭✨
まま
そこまで溜まったらおしっこ限界ですよね😂
わたしが初期に出血した時は
トイレ風呂食べる以外絶対安静!シャワーも2.3日に一回温めちゃだめ!って言われました😅
いえいえ!無理せずに気をつけてください😊
ぴー
本当です(笑)押したら漏れてそう😂
先生に10ヶ月間安静にして下さい←とかなり大雑把だったので😅
参考にします🙇♀️✨
まま
なかなか大雑把😂はい!
ありがとうございます!