※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
妊娠・出産

妊娠初期のお腹の張りや痛みについて相談です。夜中に痛みで目が覚めたり、トイレに行きたくなることがありますが、張りかどうかわからない状況です。

妊娠初期のお腹の張りはどんな感じでしょうか?
腰の痛みはありますが、あまり自覚なく、でも医者に張っているといわれ張り止めをのんでいます。
激痛ではないものの痛くて夜中起きて寝れない、一日中なんとなくいたい、いたた…と声をだしたりと最近お腹の痛みは実感しますが、張りかといわれると😅
他にも💩かと思いトイレにいきますがでず💦
その時は張っているのでしょうか?🤰

コメント

まま

子宮がきゅーって内側に引っ張られる感じですね!あとは触って硬いかどうか!
私もあんまり張ってるのか分からず病院で張りすぎと言われました😂
わからないと余計怖いですよね😅

• ぴー

ぴー

お腹がでてなさすぎて、どこを触っていいのかわからず😂
    子宮を握られてる感じがするのが引っ張られる感じと一緒ですかね?💦
    わからないと怖いです😣わからず歩いて出血するのですが😭

• 7月29日
  • まま

まま

恥骨のほんとすぐ上です!
    そうですそうです!それが張りです
    歩いて出血し出したのって先生知ってますか?

• 7月29日
  • ぴー

ぴー

今確認したらお昼より柔らかかったです!その時膀胱溜まってたので硬いの普通なのかなって思ってました😂
    おへそ下くらいだと思っていましたが結構下なんですね🙄
    先生知ってます💦前置胎盤なので結構危険らしく自覚をもちたくて😣

• 7月29日
  • まま

まま

結構下ですよ👍
    前置胎盤で出血だとかなり安静にしといた方がいいですよ😭
    上の子いてたら難しいと思いますが😭

• 7月29日
  • ぴー

ぴー

写真までありがとうございます🙇‍♀️おへそ下、6ヶ月ですね😂
    4ヶ月部分が昼はボールがはいってる感じだったので張っていたのかもしれません😭
    上の子には可哀想ですが2人ではでかけないようにしてます😢
    れーらさんもお腹の張り気をつけてくださいね😣✨💕

• 7月29日
  • まま

まま

テニスボールぐらいの硬さになりませんか?
    できたらずっと横になって家事とかもやめた方がいいけど
    そんなわけにいかないですしね😭
    ありがとうございます!
    ぴーさんも無理なさらずに!

• 7月29日
  • ぴー

ぴー

なりました💦私膀胱パンパンだ!と恥ずかしながら思ってました😂そんなにたまらないですよね(笑)
    どこまで安静にしたらいいかもわからないし上の子いると難しいですよね😢
    詳しく親切にありがとうございます😭✨

• 7月29日
  • まま

まま

そこまで溜まったらおしっこ限界ですよね😂
    わたしが初期に出血した時は
    トイレ風呂食べる以外絶対安静!シャワーも2.3日に一回温めちゃだめ!って言われました😅
    いえいえ!無理せずに気をつけてください😊

• 7月29日
  • ぴー

ぴー

本当です(笑)押したら漏れてそう😂
    先生に10ヶ月間安静にして下さい←とかなり大雑把だったので😅
    参考にします🙇‍♀️✨

• 7月29日
  • まま

まま

なかなか大雑把😂はい!
    ありがとうございます!

• 7月29日