※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきこ
子育て・グッズ

チャイルドシートのお礼金額相場は1万円程度。商品券が喜ばれるでしょう。

職場の方から、チャイルドシートを譲っていただけることになっています。
回転式のとてもいいやつで、まだ1年しか使ってないから…と言っていたので、おそらく綺麗で価格も高めのものだと思います。
何かお礼を用意したいのですが、金額の相場はどれくらいでしょうか…。(1万円程かなと考えています…)
また、やっぱりお菓子やものをもらうよりも、商品券など、好きなものを買える方が喜ばれるでしょうか。
ご意見をいただければ嬉しいです。

コメント

あゆっぺ

私なら、そこのお子さんも一緒に食べられるようなお菓子の詰め合わせ、ゼリーの詰め合わせとかでお礼します。

• みきこ

みきこ

ありがとうございます!
    夏ですし、ゼリーの詰め合わせ、家族で食べられていいですね!検討させていただきます!

• 7月29日
みんみんママ

わたしも、とても綺麗なチャイルドシートを譲ってもらった側です!回転はせず、簡易的なデザインのものです。

夏場だったので、美味しい紅茶セットをお礼で贈りました!

• みきこ

みきこ

お礼の体験談お聞かせくださってありがとうございます!
    金券だと逆に気を使われてしまうかな。。紅茶セット素敵です、検討させていただきます!

• 7月29日
  • みんみんママ

みんみんママ

譲ってくれた方が、近所のママ友でした。ルピシアというお茶専門店のもので、3種類で2千円程度のセットにしました。
    金券はもらって嬉しいに越したことがないけど、やっぱり気を遣っちゃうと思います😊

• 7月29日
  • みきこ

みきこ

金額の相場もありがとうございます…!ちょっと堅く考えすぎていたかもです💦ルシピアノ紅茶、美味しいですよね、素敵です!
    参考にさせていただきます、ありがとうございます☺️

• 7月29日