※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼぼ
妊娠・出産

生理予定日から14日後に病院で胎嚢が確認できず、出血があります。初期の出血は流産の可能性があるので心配です。

生理予定日から14日経ち病院へ行きましたが残念ながら胎嚢は確認できないくらい小さくて次回受診を待ってるとこです。しかしさっき結構な量の出血がありました💦腹部はチクチク痛みますが激痛とかではないです。流産したんですかね?初期の出血って流産だからですよね?悲しくて不安で仕方ないです。

コメント

★

私も今いる息子を妊娠した初期の頃出血がありました。
生理予定日から1週間後に検査薬したら陽性で、いつ行けばいいのかわからなかったので病院に電話するとあと1週間以降に来てください。まだ早くてエコーで確認できないかもしれないので。と言われたんですが3日後(生理予定日から9日目頃)に出血があり心配で行きました。
そしたら、尿検査では陽性でしたがやはりエコーでは胎嚢・心拍なにも見えなくて出血を止める薬と痛み止めの薬を貰い10日後に再診でした。
10日後に行くと小さな胎嚢・心拍確認できましたが9週ぐらいまでずっとチョロチョロ出血がしていて一度ドロッとした塊のような出血が出てしまって…あぁもうだめなのかなぁ…と思って次の日に病院に行くと元気に動いてくれていて泣きそうになりました。
先生には溜まっていた血が出てきただけだから大丈夫だよと言われました。
血は真っ赤な鮮血ですか?
私は真っ赤な鮮血でした。
トイレに行くたびに血が出てるし、便器の水が溜まっているところが赤く染まっていたりすごく心配しました。
でも、9週を過ぎた辺りから出血も止まり元気な男の子が産まれてきてくれました。
初期の出血は良くあることだと先生は言っていましたが不安になりますよね。
私は薬をもらったので、ぼぼさんも気になると思いますし薬だけでも貰いに受診されてみてはどうでしょうか?
その時に不安なことも先生に聞いたらいいと思いますよ。
私は出血はすぐ止まりませんでしたが痛みは薬のお陰ですぐ引きました。
あとは、安静にして重いもの持ったりとかせずなるべくゆっくり過ごしてください✨

• ぼぼ

ぼぼ

まーくん☆さんありがとうございます😢💦まだ胎嚢の確認も出来てなく(排卵が遅れていたのか、育ってないのか、おそらく赤ちゃんであろう黒い小さな点は見えたのですが週にしては胎嚢が見えてもいい時期でした)次回受診までの間の出血なのでびっくりしました。生理の日のような鮮血の血で量もどばっと多いです。生理痛のような腹痛もあります。出血は続いています。おへそあたりに鈍痛があります。やはり育ってなくて流産したのかな?と悪いことばかり考えてしまいます。明日受診日なので病院で診てもらおうと思いますがすごく不安です💦

• 7月29日
  • ★

もしかしたら排卵が遅れていてまだ見えなかった時期だったかも?しれないのでまだ希望は捨てないでください!✨
    私も出血あったり初診ではなにもみえなかったりととても不安でした💦
    出血量が多かった時は生理のような鮮血でドッと出た時もありました😓
    下腹部痛はチクチクしたり時にグッと痛むと言う感じでした。
    凄く不安になりますよね😓
    明日しっかり赤ちゃん見えること祈ってます…🙏✨
    大丈夫です!赤ちゃん頑張ってますよ!✨

• 7月29日
  • ぼぼ

ぼぼ

そうですね!診てもらうまではわからないので希望は捨てずにいなきゃですよね!!ありがとうございました☺同じような経験をされてた方に話を聞いて頂けて少し気分が楽になりました。

• 7月29日