※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよーん。
子育て・グッズ

産後3日目、おっぱいの出は良いが赤ちゃんが浅吸いで痛い。上の子の時は悩みなし。抱き方変えても痛い。どうしたらいいかな。

産後3日目
おっぱいの出はすごくいいのですが。
赤ちゃんが浅吸いで少し切れて痛い😢😢

上の子の時は優秀だったので
悩みなしでした笑笑

どーするのが一番いいんだろう〜
抱き方変えたりはしてます!

コメント

R.A.M

痛いですよねぇ💦
3人目は上2人と違って少し小さく生まれお口も小さく浅吸いですぐに切れ始め、ランシノーを処方してもらい塗ってから授乳🙂
浅吸いしたら一度離して大きな口を開いたときにカポっとくわえさせるようにしてました^_^
1ヶ月くらいで普通に吸ってもらえるようになりました😁

• ぴよーん。

ぴよーん。

ありがとうございます!
    私も上の子より少し小さくてお口もちっさくて。赤ちゃんも日々慣れてくるのかなぁ?
    お薬で結構変わりましたか?

• 7月29日
  • R.A.M

R.A.M

授乳直前にランシノー塗ると、痛みは軽減されます^_^
    来月あたりには上手に吸えるようになってくれるといいですね😊

• 7月29日
  • ぴよーん。

ぴよーん。

ありがとうございます😊
    ほんとに日々上手になるように願ってます!私も試行錯誤頑張ります♡

• 7月29日
りえりえ

同じような感じだったので失礼します。助産師さんに、赤ちゃんのためにくわえ直しを何度もさせて、深く吸うのはこういうのだよと教えるのがいいと言われましたよ😃赤ちゃんの個性かわいいですね♥️お互いの呼吸がそのうちかみ合って母乳育児うまくいくといいですね♪

• ぴよーん。

ぴよーん。

ありがとうございます😊
    特にお薬とかなしで授乳続けましたか?
    ほんとに!かわいいですよね!
    私も上手にあげれるように。赤ちゃんも上手に吸えるように一緒に頑張ります!

• 7月29日