ママリ
自己主張強め、母親じゃないと泣き止まない、夜泣きが多すぎる、大変だなあ…と思っていた息子はADHDですが
こんな育てやすい子おらんわって母も父も思っていたわたしもADHDです😂(子が判明してから発覚)

(๑•ω•๑)✧
めちゃくちゃ育てにくくて、直母もミルクも哺乳類のくせに哺乳行為自体を拒否🙅♀️新生児期から全然寝なくて8時間ぶっ通しでギャン泣き😭助産師さんからこの子は大変だとお手上げさせる🤷♀️3ヶ月検診でも一人だけギャン泣きを超えたギャン泣き過ぎてお医者さんから投薬もあるからねと気遣いされる💊生後半年までご機嫌タイムほぼ無し😠産まれたてから既に自我が芽生えていた😬
という感じでしたが、7ヶ月で掴まり立ちと伝い歩きを始めてからはご機嫌時間も増えてきてホッとしたのも束の間、歩けるようになったら手を繋がないでピューっと行ってしまうし、相変わらずご飯もおかずもブーブー吐き出して食べないし、1歳からイヤイヤ期始まるしでまた心配になり、2歳になってペラペラお喋り出来るようになってからは天使☺️という風に波がありました(´•ᾥ•`)
メンタルリープの影響めちゃくちゃ受ける子でした(:3_ヽ)_
コメント