はじめてのママリ🔰
泣かない赤ちゃんとか
自閉症じゃないか不安になります😅
いっぱい泣いて、自己主張したほうが
健康的というか安心ですよね。

はじめてのママリ🔰
まだ8ヶ月なのでそう思うんですかね?💦その考え方が出来るのが悪い意味で逆に凄いと思っちゃいました💦
赤ちゃんは泣く事でしか自分の気持ちを伝える事が出来ないのにそれさえも親の勝手な気持ちで無くしてしまったらと考えたら私は心がとても苦しくなります。
子どもが望んでではなく少なくとも自分で親が産む選択をして子どもが産まれてきてくれたのに、そうして親を求めて泣く事なんて一生のうちのほんの一握りの時間しかないのに、大変な気持ちは経験して身をもって知っていますが、そんな事は一度も思いませんでした。
それに、もっと成長してイヤイヤ期になればもっと大変だと思いますよ😢💦
-
はじめてのママリ🔰
え…母親は赤ちゃんが泣くことが大変とすら思っちゃいけないんだぁ…すごい!聖母ですね😇
私は子の泣き声に敏感で(赤ちゃんの泣き声は母親が不快に感じるように生態的にできている)あらまぁあらまぁって大変ですけど泣き顔すら可愛くて仕方ないですよ😄
でも貴殿のような意見を言う人がいることで産後うつや育児ノイローゼになっている方が追い詰められることがありませんように🙏- 59分前
-
はじめてのママリ🔰
そんな事は一言も言っていません😢
「泣くことがなければ」と書いてあったので流石にそれは言い過ぎなのではと感じただけです。
それなら安心しました✨
勘違いさせてこちらも申し訳ない気持ちもありますが、冷静に人の意見を読む事が出来ずそのように攻撃的な返事しか返せない事でどうか今後また気分を害する人がいませんように🙏
母親である前に1人の人間ですからイライラするのも疲れてしまうのも当たり前で私も経験してきたので理解も出来ますので無理をし過ぎずで陰ながら応援しています✨- 22分前

はじめてのママリ🔰
人によるんじゃないでしょうか🤔
今思えばうちの子は0歳が一番楽だった!って思いますが赤ちゃんによっては夜寝なかったりミルク飲まなかったり大変だと思いますよ☺️

🔰タヌ子とタヌオmama
泣き声でメンタルやられましたね🤔
もう聞くだけでイライラとか焦りとか不安とか増幅させられる
これもホルモンのせいで自然現象なんだけど
それが本当にキツかった😭
まぁ泣くことは悪くないし
息してる元気な証ともいうけどさー
もう母のメンタルはもっていかれるのよー
-
はじめてのママリ🔰
他の方の回答見てると赤ちゃんが泣くことを大変と思うこと自体が理解できない人もいるみたいですー
母親はいつも聖母でいないといけないようです😇😳- 57分前
-
🔰タヌ子とタヌオmama
えー😱泣き声もうトラウマレベルですよ!2人目妊娠後期になり児童館で全く知らない赤ちゃんの泣き声すらホルモンが刺激されて一瞬イラッとしてしまった自分がいました。上の子は2歳になり言葉が通じるようになり泣くことが減りホッとしていますがやはり2年過ぎてもトラウマは変わらず😭
聖母なんて無理です💦- 48分前
-
はじめてのママリ🔰
タヌ子とタヌオさんの2つあとの回答の方ですね☺️
育児で泣くことが一番大変という考えに対してそんな考え持つなんて悪い意味で逆にすごいと言われてしまいました😇
我が子の泣き声を母親が不快に感じるのは生物学上でも当たり前のことなんですけどねぇ🤔- 24分前

はじめてのママリ🔰
泣き声ほんと疲れますよね😇
うちは理由なく泣くことが少なかったので0歳は超ラクでした!
なので逆にイヤイヤ期の今グズグズされるとすぐキャパ超えます😂

はじめてのママリ
泣いちゃうと可哀想なのでほっとけない=大人の用事がスムーズにいかないし夜は眠れないからしんどいですよね😫
泣くことで意思表示をしているので大事なことですが、疲れも溜まっちゃいますしね🥺
私も下ろしたら泣いちゃう0歳児がいるので、最低限の家事で諦めています(笑)抱っこ紐をすると落ち着く時もありますが、それでも泣いて暴れたり、お風呂掃除なんかはできなくて、夫に今日も何も出来なかったー💦と弱音を吐いて、協力を促してます😂
-
はじめてのママリ🔰
何ヶ月さんですか?
- 57分前
コメント