※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

大人の真似をしません😿あと数日で11ヶ月ですが、いまだにハイタッチ(手…

大人の真似をしません😿

あと数日で11ヶ月ですが、いまだにハイタッチ(手をそっと乗せるだけですが💦)しかしません。。

パチパチ👏も、バイバイ👋も、いただきます、ごちそうさま🙏も全て練習していますがなかなかしてくれず。

掴まり立ちや、最近は手を離して立つ時間増えてきましたが大人の真似だけはしてくれません😫💭

少し遅いのでしょうか、、( ・ᴗ・̥̥̥ )
初めての育児、とにかく心配で心配で、、

コメント

ママリ

うちの子も全て出来ませんよ…💦
なんなら手を話して立つことも出来ません。

• ママリ

ママリ

離してです💦

• 2時間前
  • みー

みー

安心と言ったら失礼に聞こえてしまうかもしれませんが、仲間が見つかって嬉しいです😿周りが早い子達ばかりなので焦ってしまっていました、💦

• 12分前
ゆう

まだ出来なくて当たり前だと思います。
うちはその時期2人ともしませんでした😂つかまり立ちもしませんでした。

• みー

みー

そうなのですね…!周りが早い子達ばかりなのでつい焦ってしまい😿安心しました。。

• 12分前
ママリ

1歳1ヶ月ですがバイバイ、いただきます、ごちそうさましません🤣
教えようと思ったことほど真似しなくて、変な踊りとか動きは真似します笑
1個覚えると1個忘れたり成長スピードはその子によって違うので焦らなくても大丈夫だと思いますよー!
保育園通えばいやでも覚えるでしょうし1人目ですが楽観的に育児してます😅

• みー

みー

その子達なりの成長スピードがありますもんね。甥っ子も2歳半までほぼ喋りませんでしたが、ある日急にスイッチが入ったのか今ではおしゃべりさんです🙂‍↕️4月から保育園なので良い刺激になってくれますように🙏

• 11分前
はじめてのママリ🔰

何でもそうですが、
皆が皆、するとは限らないですよ。
いつかすると思うので、焦らなくて大丈夫ですよ😊

• みー

みー

そうですよね😿つい周りと比べてしまいました💦息子なりの成長を気長に見守ろうと思います。

• 10分前