※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうみ
家族・旦那

愚痴です。今日、娘がテーブルの上に置いた味噌汁をイタズラし、火傷を…

愚痴です。
今日、娘がテーブルの上に置いた味噌汁をイタズラし、火傷を負いました。病院に行き、大事には至らなかったですが。
ここで夫に言われた一言
熱湯手の届くとこに置くなよ

は?私は、あなたが味噌汁飲みたいと言ったからテーブルに置いたの!出来たよーと声かけてもスマホに夢中だったのはあんたでしょ💢確かに、目を離した私も悪いけど、私が全部悪いの?さらに、
キッチンに包丁置きっ放しの時もあるよ、気がついたときは俺シンクに入れてるけどさぁ
って、気がついたら洗ってしまってよ💢

私にも悪い点はあります。今回の件は特に、母親失格だとも思ってます。でも、そんな言い方って....悲しくて泣けてきたのでここで愚痴らせて貰いました。

コメント

てん

同じお部屋にいたのならパパにも子どもを見ておく義務がありますよね☹️
子育ても家事も母親、女性がやるのが当たり前って感じに思ってそうで腹が立ってしまいました😠

• ゆうみ

ゆうみ

そうですよね!夫はあくまでお手伝い的なスタンスな気がします😩

• 7月29日
ちゃま

なんか気持ちわかるかもと思ってコメントしました。
うちの旦那も仕事から帰ってくるととにかく携帯とにらめっこで人の話全く聞いてません。だから同じようなことになりそうだったこともあるし、おまえが悪いって空気すごく出してきます。
下の双子を妊娠したとき、身体も上の子のこともホントにいろいろ大変で人生でいちばんキツかった期間でしたが、ある夜上の子の前で泣いてしまったときに旦那に言われたある一言は、一生忘れません。母親失格なんだろなと思ってるところをダメ押しされた感じでした。それ以前のいろいろもあって本気で離婚を考えた瞬間でした。

俺も携帯に夢中になっててごめん、って一言があるだけで全然違いますよね、こっちも素直に反省できる。
私だったらお互い気をつけようって言ってほしいです、2人の子供なんだから…
長くなってすいません、なんか話がズレちゃいましたかね?

とにかく娘さんが大事に至らなくてホントによかったです。

• ゆうみ

ゆうみ

うちも二人目が産まれて大変な時期なんです。
    なのに、先日はリビングが汚い。俺も家事手伝ってるんだからもうちょっとどうにかしろと言われました。
    あんた一人暮らししてるときめっちゃ部屋汚かったじゃん💢今さらなんだよ💢てか、家事手伝ってるって、風呂の浴槽のみ掃除して、気が向いた時掃除機かけてるだけじゃん💢
    と、この一言は私も一生忘れません。

そうですよ。俺も悪かったの一言で良いのに...

• 7月29日
ナチョス

なぜか、旦那って自分ができてないことでも
人(嫁)にはなんでこーゆーふぅにしなかったの?とか平気でいってきますよねー。
もぅそんなんやりすぎで、
お互いが毎日粗探しで夫婦生活クソつまらんです😑

• ゆうみ

ゆうみ

ふざけんなって思いますよねー💢
    自分の事を棚上げて、うちの旦那も色々言ってきます!本人はそのつもりは無いようですが!

• 7月29日