※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k-m-chanchan
子育て・グッズ

生後一ヶ月半の赤ちゃんが授乳中に呼吸困難になることがあり、心配しています。同じ経験をした方はいますか?

生後一ヶ月半で完母です。
娘がおっぱいを飲んでいる時吸うのが止まったと思ったら『ヒーッ』となりむせる?と言うか呼吸が出来なくなってびっくりして急いで起こして立てて背中をトントンすると大きく息を吸って『ハァーハァーハァー』と戻ります( ´Д`)=3
呼吸困難になってしまうのではないかとハラハラします(;>_<;)
同じような方いらっしゃいますか??(。>д<)

コメント

マムマム

うちの子もなります!!
おっぱいが勢いよくぴゅーぴゅー出て、飲み込めないくらいになっちゃうとそうなります(=゚ω゚)ノ

• k-m-chanchan

出が良いとそーなるのですね❕🙆

• 3月30日
0..2mam

なってましたー!(笑)
すごく懐かしくて読みながら笑ってしまいました*\(^o^)/*きっとおっぱいの出がいいんですよね^_^そのうちなくなりますよ^_^私も良く『はい、こきゅうしてー!』と休憩入れたりしてました*\(^o^)/*

出が良いとそーなるのですね❕🙆
    成長するとそのうちなくなるのですね😊

• 3月30日
milkTea

わたしも同じ経験をしたことがあり初めての時はとても焦って心配になりました(><)
母乳の勢いが良すぎるとそうなるみたいですね💦
授乳前に少し絞ってから飲ませるようにしたり飲んでる途中に1度口から離してみたりもしていました。
今では飲むのも上手になってきてむせることもほぼなくなりましたよ(^^)

早くうちの子もむせることがなくなるといいです😊

• 3月30日