※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かたつむり
妊娠・出産

妊娠中に膣が痒くてペキロンクリームを使いたいですが、安全か悩んでいます。金曜の検診まで我慢するか早めに相談するか迷っています。

今、妊娠12wで一昨日ぐらいから膣がものすごく痒いです💦
以前、カンジダになったことがあり同じ症状なのでたぶんまたカンジダなのかなと思います。
前に受診した際、ペキロンクリームという塗り薬を出してもらいました。
残りがまだあるのでまた使いたいのですが、妊娠中にペキロンクリーム塗って大丈夫でしょうか💦
次の検診が金曜で、その時まで我慢するか早めに行って相談するか迷っています、、。
ですが、昨日の夜もすごく痒くて睡眠に支障が出るほどで、できればクリームを塗りたいです💦
経験ある方教えてください🙇‍♀️

コメント

ゆ

またず病院にいったほうがいいですし、金曜の予定でも早めの受診にする形でもいいのではないでしょうか?

• ゆ

薬は受診してから塗った方がいいです!自己判断ではやめた方がいいです!

• 7月28日
ゆう

私もよくカンジダなります。ペキロンクリームと似た塗り薬を処方してもらってますが私は迷わずすぐ塗って次の日に受診してます。
手持ちに膣錠があればすぐ入れてしまいます。
体調崩すとすぐカンジダなってしまうので産科の先生もなったら受診か、手持ちの薬使ってねーと言われてるので。
でもこれは自分でもカンジダなのが確実なのでそうしてますが、そうでなければ受診してからお薬使った方がいいと思います!

参考程度に^ ^