※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

アデノウイルス下痢だけで、保育園行っても問題ないと病院の先生が言っています。保育園に行かせるか、休ませるか悩んでいます。保育園に申告するのが心配です。

アデノウイルス下痢だけです。
病院の先生は下痢だけのアデノウイルスならば保育園行って問題ないと言いました。

この場合保育園にいかせますか?休ませますか?

保育園の先生にアデノウイルス下痢だけって申告した時点でアウトな気がしてしまう……

コメント

一児のママ

アデノウィルス で保育園行って良いと
先生が言うなら保育園許可証を
書いてもらいます。
私の保育園は許可証が必要です。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    やはりDrが行っても良いと言っても基準は保育園ですよね……😭💦

• 7月28日
もちこ

うちの保育園はおむつに染みるほどの下痢(水下痢)なら呼び出しされます💦
子供の下痢って長引きますよね…
食事と水分がいつも通り取れてるならその旨を伝えて登園させます。会社にも今このような状態なので呼び出しがきたり、欠勤になるかも?とやんわり伝えてます😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    ホントですよね😭先週からずっと下痢してますうちは下痢3回したら呼び出しなんですが…食事も水分も取れてて元気なので登園させたいのは山々です😓
    会社にもやはりやんわり伝えますよね(笑)😄💦

• 7月28日