※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomona
子育て・グッズ

娘が興味を持つおもちゃ以外の物について悩んでいます。対策を教えてください。

もうすぐ8ヶ月の娘が、今日初めてずり這いをしました(^^)✨近くにあったテレビのリモコンを取りたくて前に進めたようなのですが、赤ちゃんっておもちゃじゃないものに興味持ちますよね💦
ビニールの袋とかリモコン、扇風機、化粧品の瓶など、、ずり這いの練習にもおもちゃでは興味を持たず、リモコンやコロコロを近くにおくと進んでくれました(>_<)
でも近くに来たのに取り上げたらギャン泣き💦みなさんはお子さんがおもちゃではない物を気に入っている場合はどうされてますか??対策をアドバイスいただけると嬉しいです(>_<)

コメント

𝓡.

代わりのもので気をそらして
交換してもらいます ( ◜௰◝ ) 𓂂𓏸

つたい歩きはじめてからは
ものは隠してても自分で立ってさわるので
扇風機とかはちょっと対策できないです ◡̈̋⃝

• tomona

tomona

扇風機はカバーつける予定です(>_<)代わりのものでササッと気を引くのですね✨参考にします❤ありがとうございます!

• 7月28日
ままり

リモコンにサランラップ巻いて水没しないようにして、もう遊ばせてます😂

• tomona

tomona

サランラップですね!いい方法ですね(^^)ありがとうございます!!

• 7月28日
きなこ

リモコンはおもちゃのを買って
渡したけどやっぱ本物がいいらしく…笑
うちの子は取っても泣かないので
ダメ!って言って取ってますけど…
コロコロは上手にコロコロするので
粘着面口に入れようとしない限り
そのまま渡して掃除させてます🤣

• tomona

tomona

上手にコロコロするんですね😂❤可愛い~✨✨参考にします、ありがとうございます!

• 7月28日
ちょす

サランラップは取られて失敗したのでジップロックに入れました!!

• tomona

tomona

ジップロックもいいですね(^^)✨ありがとうございます!参考にします!

• 7月28日
すかぴ

最初のころは基本的におもちゃ以外は手の届く所には置いてませんでした!
でもコロコロは大好きだったのでそれだけはもう遊ばしてました。掃除にもねるので🤣笑
オムツ交換で嫌がるときとかにリモコン持たせたりはしてましたが…笑

今はもう危ないもの以外は触らしてます😀

• tomona

tomona

気をつけないとダメですよね💦
    危ないものがないかもう一度確認して、対策考えます✨✨ありがとうございます!!

• 7月28日
uni105

リモコンはもう使ってないもの(電池を抜いたもの)を渡しますが、結局反応しないので本物を欲しがります…笑
コロコロは娘用に粘着を綺麗な状態にして渡すと掃除してくれます…笑
しかし、そのまま持って歩いたり汚くなった面を触ったり、してほしくないことも沢山するので他のおもちゃで釣ってます😂
ボタンを押すと音のなるおもちゃや軽く握っただけで音のなるおもちゃ(とにかく音の出るもの)が好きで、それに持ち替えさせてます!

• tomona

tomona

電池を抜いたもの、もいいですね(^^)✨ありがとうございます!参考にします✨✨

• 7月28日

最近携帯を噛まれて貼ってたガラスフィルムが割れました😂笑
触られると困るものは手が届かない所において、もし触ってたらおもちゃを渡して気を取られてる隙にサッと隠してます!

• tomona

tomona

そんなに噛むんですか😱気をつけないとですね💦参考にします✨ありがとうございます!!

• 7月28日