ほうれい線が気になる方へ、改善方法についてアドバイスします。
こんばんは٩(ˊᗜˋ*)
ここ最近ほうれい線が目立ってきてしまい、老け顔になってます(T_T)
化粧すると余計に目立つような…
何かほうれい線に効くようなことありますか(´•ω•`)?
- ゆーちゃん♡ラブ
コメント

shuchan
わかります!!(>_<)
私もです!!
とゆうか妊娠出産して友達から老けたって毎回言われて毎回ショック受けています(>_<)笑
私も知りたいです!

めめた
効いてるかは謎ですが、口を閉じて舌で中からほうれい線あたりをぐりぐり押したり、中から思いっきり口の周りを押すように舌をぐるぐる回転させるのやってます。口のなかでアメ転がしてるようなかんじです!
あと、アイクリームほうれい線に塗るの効く気がします♪̊̈♪̆̈

ハルりおん
自分に合っていないファンデだと小じわが目立ったりして老けて見えたりしますよ(;´_ゝ`)
私はジェルファンデだと素肌っぽくカバーできました(^^)

ちこ(❁´ω`❁)
私もすごく気になってて、ドモホルン〇〇〜までしたのですが合わなくて😭
調べまくって、寝るときに横向いてたのですが、ほうれい線には上向きが良いと発見し出来る限り頑張ってます!笑
あとは、頬のコリはたるみの原因らしいので、お風呂でゴリゴリたま〜にしてます
効果は継続と信じ、思いだしたらやる程度ですが(。-_-。)

まりっぺ\♡/
益若つばさが前にテレビでレンゲであごから耳にレンゲの皿でグッともっていき、首から鎖骨へ流していくとリンパが流れて小顔になるとやっていました
その時ほうれい線も持ち手の方でくるくるとほうれい線を上にもっていき、また皿の方で首から鎖骨にとやることで効果があるとやっていました
私も毎晩やっていますが、かなり小顔になるし肩凝りにも効くし何より気持ち良いです(笑)
必ずオイルや乳液など滑りやすいのわつけてからやらないと摩擦で痛いですが😣
参考になれば良いです✨
ゆーちゃん♡ラブ
わー(●´ω`●)
同じ悩みの方がいて嬉しいです(T_T)
私も妊娠出産してから顔が老けたような気がして…(笑)
2人で回答待ちましょう٩(ˊᗜˋ*)!