子育て・グッズ 6ヶ月からつかまり立ちや伝え歩きをするようになったのですが最近は階段… 6ヶ月からつかまり立ちや伝え歩きをするようになったのですが 最近は階段を登ろうとしたり テーブルに登ったりします。 階段はなんとか大丈夫なんですが テーブルはいくら怒っても 何に対して怒られてるか理解できないらしく 何度も繰り返します。 どうしたらいいのかわかりません😞 みなさんはどうやって 登っては行けないと教えましたか? 教えてください! 最終更新:2019年7月29日 お気に入り 夫 つかまり立ち もも(6歳) コメント ▶6人の怪獣 言って聞かないならおしりとか手叩いて、だめなものはだめと教えました😃 7月28日 もも お尻叩いたりはしてるのですが 全然聞きません😭😭 7月29日 ▶6人の怪獣 聞かないじゃなくて、教えるのが親だと思います。(笑) 根気よく教えるしかないですよ。 7月29日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もも
お尻叩いたりはしてるのですが
全然聞きません😭😭
▶6人の怪獣
聞かないじゃなくて、教えるのが親だと思います。(笑)
根気よく教えるしかないですよ。