25歳の女性が不妊治療を考えています。近くの都竹産婦人科医院について悩んでおり、有名な病院に行くべきか迷っています。
二人目妊活しだしてもうすぐ1年目の25歳です。
不妊治療を視野に入れてみようと思っています。
自転車で行ける距離に不妊治療をしているとこがあるのですがクチコミが何年か前のしかありません。
ホームページもありますがどうなのかなと思いました😅
以前、その近いところに行こうとして子供を連れて行っていいかの確認で電話しました。
院長先生が出て普通に悪そうな感じではなかったのですが病院の外見も他と比べると古いというか😅
でも近いところだと助かるので行こうかなと迷い中です。
やはり有名な所へ行くべきなのでしょうか?
ちなみに大阪の今里にある都竹産婦人科医院という所です!
- あんこ(6歳)
コメント
みい
私は自転車で10分ちょっとのところに通っていますが、本格的な不妊治療が始まるとこの日に来てください、など急に決まること多いです。まあ排卵日というのはそういうものですが…。私は注射してるのですがそれも排卵日の次の日からなどあって急なことでも近場なので何とか対応できています。
お仕事はされていますか?
有名なところは進むのが早かったり、検査をすぐにやってくれるのでいいと思いますが、通うのを考えると通いやすい所の方が楽かな…と。
たあちゃん
私は多嚢胞で、排卵がうまくできず、都竹さんで人工授精をして授かり、出産しました。都竹さんは建物は確かに古いけど、先生、スタッフ、みなさん優しく温かい方たちでしたよ!私は都竹さんに通って本当によかったと思っています!
あんこ
ご回答ありがとうございます!
そうなんですね(><)
仕事はしていません!
現段階で不妊検査をしてほしいな程度なので近くから行ってみようかと思います!