※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
子育て・グッズ

2歳の肺炎の長男を外に出すのはマズイですか?自宅安静だけど外に行きたがる。10分の散歩はアリでしょうか?

肺炎にかかった状態の2歳の長男を外に出すのはマズイですか?
今日長男が高熱を出して病院にかかったら肺炎でした。
入院するほどではないので自宅安静なんですが、暇さえあればすぐ外に行くと喚き散らすくらい外遊びが好きなので、せめてベビーカーに乗せて10分くらいの散歩ならアリでしょうか😓

コメント

散歩くらいならありだと思いますが、肺炎中は免疫も下がっているので他の病気もらいやすい&体力も落ちてると思うのでので熱中症も心配かなーと思うので私はやめておきたい派ですね😭

ショコラ

私ならやめておきます(^^;
心配ですし💦

いくみ

私なら、つれていきません。
ひどくなる方が、親子ともつらいので。

ぼのぼの

肺炎は下手したら危ないですよ。
先月、主人が風邪からの肺炎になり、入院は家族が大変だろうからということで自宅安静になりました。
主人が医師に「仕事が休めなくて…」と言ったらしく、「死因上位に上がる程なんだから」など、かなり叱られて帰ってきました。
子供なら尚更かなぁと思います。

病院に確認するのが一番ではないでしょうか?
ここで大丈夫と言われて散歩に出て、何かあっても誰も責任はとれません。
病院に聞いたらダメだと言われるだろうなって思いがあるなら、やめておくべきだと思います。その「10分くらい」で、何かあるかもと心配なら、診察してくれた病院に確認するのが一番だと思います。