※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅん
子育て・グッズ

一歳2ヶ月の息子がいます。抱っこひもを買い換えるか迷っています。重くなってきて使いづらい気がします。歩くようになったので必要か悩んでいます。皆さんはどうしますか?

一歳2ヶ月の息子がいます。セカンド抱っこひもを買うか悩んでいます😅

3ヶ月くらいで7000円くらいの抱っこひもを買って約1年弱使いました。今は10キロ超えており最近体重が重くなってきて何となく食い込んできて体勢が苦しい気がします😢
でも一歳くらいから歩くようになり抱っこひもはあまり好きじゃない気がするんですが雨の日の移動はあった方がいい気もするし😅
皆さんだったら買いますか?また抱っこひもはどれくらいまでつかいましたか?😄

コメント

いちごちゃん

ヒップシートはどうですか??
私は検討中です。

• じゅん

じゅん

ごめんなさい。ヒップシートって何ですか?
    抱っこひもにつけるんですか?😅

• 7月28日
いちごちゃん

ウエストポーチみたいな形でお子さんを抱っこする形でそのウエストポーチみたいな所に座らせるものです。
抱っこ紐よりもかさばらないし、すぐに下ろしてあげられます。

• じゅん

じゅん

返信ありがとうございます😄
    良さそうですね。明日お店に探しに行ってみます🎵

• 7月28日