※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

食後に嘔吐しました。おもちゃを口に入れて遊んでいたため、病気の可能性はありますか?

先程大量に嘔吐しました。
離乳食を食べ終わって、洗い物をしてる間におもちゃを口に入れて遊んでいたようで、えづいてほとんど吐いてしまいました…。

病気の可能性もあるでしょうか?

コメント

mnmndan

怖いです~😭おもちゃ口に入れて遊んでいたようでって見切れていない状態😱
何か破片とか飲み込んでなければいいですけど😭

• もこ

もこ

おもちゃというか、小さめなぬいぐるみが1つ置いてあって、その足を口に入れてたみたいです…。

離乳食の後は掃除機かけたりしてるんで、破片などは無いかと思います。

• 7月28日
しっぽ

うちの子も先日同じことがありました。医者に行きましたが、とくに問題がなく、診断がつきませんでした。念の為お腹の風邪かも?とのことで下痢止めを処方していただきましたが、家に帰って散らかったおもちゃを片付けてたら、ビニールの1部分がなくなっていたので、すぐその誤飲だったと気付きました。
その後はとくに問題なく元気に過ごしていたので、うんちなどよく見たり様子をみて過ごしていましたよ。お大事になさってください。

• もこ

もこ

誤飲だったんですね😢
    離乳食終わったらすぐ部屋を掃除機かけたので、ゴミとか何かかじった感じは無さそうです。ぬいぐるみ持ってるのは目に入ってて、オエッて聞こえた時もぬいぐるみ持ってたのでたぶんそれだと思うんですが…。

今のところ元気で特に変わった様子もないので今晩は様子見てようと思います。
    ありがとうございました。

• 7月28日