※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

親の性格と子供の性格の関係についてご相談です。親が社交的な場合、子供も社交的になるでしょうか?逆に親が内気な場合、子供も内気になる可能性がありますか?

お子さんの性格について

親が社交的な人で交友関係が広くても子供もそうなりますかね?またその逆で親が内気で人付き合いがない場合だと子供も内気になっちゃいますか??

コメント

ぱのふすきー

私は人見知りで、特に子供の頃は自分の意見なんて言えませんでした💦

娘はグイグイ系ですぐにお友達作れます。
嫌なことは嫌とはっきり言えます。

親と子は別だと思います。

• りんご

りんご

やはり別と考えていいですよね😰😰

うちの子も人見知りが全くなく全然他の子と触れ合う機会がないにも関わらず誰に対しても積極的に行くのでこのまま大きくなって欲しいなと思ってます!

• 7月29日
✩sea✩

うちは私が社交的ですが、旦那が内向的なので、子どもがどっちになっても不思議ではないです💦
ただ子ども達は今のところ、社交的かな、と思ってます^^*

• りんご

りんご

うちは外面だけいい夫婦って感じで子供にはそうなって欲しくないなーって思ってます!!

社交的な子がいいですよね😂💓

• 7月29日