息子の初ディズニーに関して、暑さ対策や持ち物など教えてください。息子の暑さへの耐性や熱中症が心配です。
こんにちは😃
いつもお世話になってます🙇♀️✨
来月息子の一歳の誕生日にディズニーランドに行きます🧚♀️
子供を連れての真夏のディズニーは初めてになるので
経験のある方、暑さ対策やこれ持って行った方がいいなど色々と教えて頂けると嬉しいです!!
とても楽しみなのですが、私達の住んでる地域は所謂避暑地と言われてる所なので息子は関東の暑さに耐えられるのか、熱中症になったらとか不安で仕方ないです😭
良ければアドバイスお願いします!!
- ちゃん🧜🏻♀️💛(6歳)
コメント

退会ユーザー
保冷バッグ
保冷剤
ペットボトルを凍らせていく
扇風機
UVカットのタオルケットやガーゼケット
日焼け止めクリーム
帽子
濡らして冷たくなるタオル
冷えピタ
着替え
厚手の外用座布団(地面が熱いので)
は持っていきます!
パークにも瞬間冷却剤が販売しているので、暑すぎる時は買って冷やしてます🙆♀️
もし夏のショーでびしょ濡れになる予定があれば、カバンが丸々入るゴミ袋もぜひ!
ショーはキッズエリアがあるので、よかったら活用してみてください!とてもみやすいです!

ちゃん🧜🏻♀️💛
紫外線対策大事ですよね😣✨
そうなんですね😳
最前列で見れたらいいなぁ😳
あまりディズニー詳しくないので教えてもらえて良かったです💓
ちゃん🧜🏻♀️💛
コメントありがとうございます!!
ペットボトルを凍らせるというのは思いつかなったです😳✨
うちの子帽子嫌がってしまうのでどうしようかと思ってます😣
キッズエリアもあるんですね!
混んでますかね😭
とても詳しく教えて頂いて助かりました😭
退会ユーザー
帽子嫌いなんですね🤔
私はいつも抱っこ紐して日傘さしてるか、ベビーカーに乗せて脚はUVカットのガーゼケットかけてます🙆♀️
夏はまだ行ってないのでわからないですが、YouTubeの映像など見る限りそこまで混んでないかなとは思います!
エリアの中に線があって、前は子供、後ろは親が立つ形なので、親エリアの最前列取れれば本当に視界良好です!
ショーの時間より早めにシンデレラ城前のキャストにエリアの場所、入場開始の時間を聞いておけば安心かなと思います😊
ちゃん🧜🏻♀️💛
間違えてコメントに返事しちゃいました😭