※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せりこ
妊娠・出産

経験ある方、誘発後の陣痛から出産までの時間を教えてください。

今日陣痛来なかったら明日9時から誘発分娩で入院します!
経産婦さんで経験ある方は誘発し始めてからどれくらいで陣痛来て
どれくらいで出産しましたか?

コメント

飲み薬か点滴かで違うと思いますが
点滴だったら朝点滴して夜や夕方に産まれる方が多いみたいです😄
私は点滴でしたが全く進みませんでした 笑
私と同じ時間 もしくは次の日などに点滴をされた方の方が早く産まれていきましたので 😭

• せりこ

せりこ

薬2種類あるんですね🤔
    早めに効くといいな💦

回答ありがとうございます!

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

朝の9時スタートで15時ごろから少しずつ陣痛が来初めて、16時前くらいに分娩台に移動して、16時57分に産まれました👍 高血圧だったので最終は吸引なので参考にならないかもしれないですが、陣痛くるまで長かったですが来始めると、マックスまで早かった気がします😌
NSTと点滴しながら昼ご飯とか普通に食べてました!
出産頑張ってください😊

• せりこ

せりこ

一気に陣痛進むのは恐怖ですね😱
    明日会えると思って頑張ります!

• 7月28日
ころころりん

誘発の点滴を朝9時にして、その日は産まれず次の日の朝からまた点滴開始して15時に産まれました😄

• せりこ

せりこ

効果は人それぞれなんですね😂💦
    参考になります🙇‍♀️

• 7月28日
もも

私の場合夕方にバルーン入れて、翌日から誘発剤(点滴)入れて1日経って出産しました。
つまり1日目バルーン、2日目誘発剤、3日目誘発剤&出産です!
バルーンで前駆陣痛来るようになって、誘発剤の陣痛で一気に陣痛の痛み増した感じです💦
出産頑張ってくださいね!😊

• せりこ

せりこ

そうゆうパターンもあるのですね!
    どんなスケジュールでやるのか全く知らないので明日ドキドキです💦

出産頑張ります!

• 7月29日