コメント

まるこ
基礎体温などは綺麗に整ってますか?😊
まるこ
基礎体温などは綺麗に整ってますか?😊
「フーナーテスト」に関する質問
妊活中のメンタルについて 質問というよりも愚痴になってしまいます… 私も夫も20代後半の夫婦です。かれこれ2年妊活を続け、タイミング法を1年半、人工授精も1度しましたが授かりませんでした。フーナーテストだけ不良…
不妊の検査、どのような物があるか教えてほしいです。 卵管造影 フーナーテスト 子宮内膜炎 他にどのような物がありますか? また、生理終わってすぐじゃないとできない、など検査できる期間がある検査はどれなんでしょ…
32歳妊活中です。 1年ほど自己タイミング法(タイミングとれてない月もあり)して、クリニックでタイミング法1回して妊娠に一度も至っていません。 ブライダルチェック、通水検査、フーナーテストも全く問題なく排卵も何回…
妊活人気の質問ランキング
やん
基礎体温は綺麗に低温期、高温期にわかれています!
高温期もだいたい13〜14日程続くのど、安定しているほうだと思います!
まるこ
私もタイミング法してたのですが、先生に今までの基礎体温グラフ見せたら「この月はまぁまぁいいねー」「この月は妊娠しづらいねー」など言われました💦
私もくっきり綺麗に低温期と高温期に別れていて、高温期に移行するのもスムーズで、高温期も14日ほど続いてたので自信あったのですが、先生いわく高温期の中での上下差があると良くないそうです💦
そのあたりはいかがですか?😢
やん
先生からすると自分では基礎体温整ってる気がしてもダメなものもあるんですね〜
先月はけっこう安定してましたが、今月は少しガタガタしてました😥
こんな感じです!
まるこ
前回の高温期がめちゃ良いですね✨
今回のような感じだと、ちょっとしづらいのかもしれません😢
全く別件で腸内環境を整えることを徹底したら、高温期が見事に整いました😳誰でも効果あるかは分かりませんが、妊活も自分の身体の健康状態と無関係ではないはずなので、意識してみても良いかもです✨
ちなみにこちらが先生にしづらいと言われた基礎体温です💦
まるこ
そしてこちらが、腸内環境を整えることを徹底したら一定になって妊娠できた時の基礎体温です!
やん
ご丁寧にありがとうございます😊やっぱり基礎体温が安定してるのが良さそうですね〜!!
まるこ
赤ちゃんのタイミングで、まや吉さんをちゃんと探して来てくれますように🙏🏻
やん
ありがとうございます😢💓💓来月誕生日なので赤ちゃん来てくれることを願いたいです😢💓💓