
コメント

ちゃりり
お肉は特売日、魚は半額のものから、野菜・果物などはその日使うものは見切り品を。
肉・魚は基本的に冷凍頼みです!
けれどあまりに安い中国産や、調味料には手を出さないよう一応気にしてます。あとは家計簿を細かくつけて、1週間ごとに必要なものを大体個数の目安つけて、予算を週ごとで組んだり。

ひーこ1011
うちは、1食分の予算を決めて、その中で献立考えてます(◍•ᴗ•◍)
鶏肉は安いときにまとめ買いして冷凍。
豚は近場でとても質の良いお肉がお買い得で手に入るところがあるので、そこに買いに行き、2〜3パック位まとめて買ってきます。
牛もあまり使わないので、特売日に買うか、食べたい日にお肉屋さん行きます。
お魚は冷蔵保存がきく間に使い切ります☆
-
manmaru
なるほどฅ(๑*д*๑)ฅ!!
一食分を出すのですね‧˚₊*̥(∗*⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥
それは考えつかなかったです∑(゚Д゚)
近くに質のいいお買い得なお店があるなんて羨ましいです‼(•'╻'• )꒳ᵒ꒳ᵎᵎᵎ
参考にさせていただきます(๑′ᴗ‵๑)✨
回答ありがとうございました✨- 3月29日
manmaru
やはり肉・魚は冷凍になってしまいますよね(´・ω・`)
冷凍した肉を離乳食にも使っているということですか?
ちゃりり
使ってます!もうほぼ取り分けで、作り終わってから小さく切ってお湯かけて味を薄めたりしてます!
manmaru
離乳食に使っても大丈夫なのですね💡
うちはアトピーを持っているのでアレルギーが心配で神経質になりすぎていたのかもしれません(´°ω°`)↯↯
一回チャレンジしてみます(•◡•〟)✨
回答ありがとうございました✨
ちゃりり
なんだか質問の意図から外れた回答してしまってスミマセン!
まとめて作って冷凍してる方も多いし、古くなったお肉などではなければ解凍後も普通に使えそうな気がします。
何もないといいですね(>_<)
manmaru
詳しくありがとうございました。
買ってきてすぐ冷凍すれば大丈夫な気がするということですよね?
ちゃりり
全然です!むしろグッドアンサーありがとうございます!
そうです!買ってすぐ冷凍で新鮮さをキープ(o^^o)恥ずかしながら我が家は1ヶ月後に解凍して調理したものを平気で娘に食べさせてます。汗
manmaru
なるほど‧˚₊*̥(∗*⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥
冷凍は1ヶ月くらい持ちますもんね(•◡•〟)✨
さっそく試してみます(๑′ᴗ‵๑)✨
ありがとうございました✨