コメント
退会ユーザー
息子も7月からトイトレ始めましたが座ってすらくれなかったので、私はキッカケほしくて、おもちゃで釣りました。笑
トミカ大好きなので、トイレでおしっこが5回出来たらこれあげるねって、音なるトミカ買っといて5回目に渡しました❁
そしたらトイレですればオムツもパンツも濡れなくて済むことに気付いたのか、起きてる間のおしっこは3日で取れました☺︎
うんちはまだ怖がって出来ませんが…(^_^;)
nm
最近トイトレ完了しました。
うちもゆる〜くトイトレ始めて、始めの方は便座に座るのが楽しかったらしく進んで座っていたのが、途中から行かない!おしっこしない!と断固拒否する時期がありました…。
こっちも怒っても疲れるのでそういう時は諦めてしばらくはいいやと中断してみたりもしました。
そのうちまたなんとなく誘ってみるとトイレ行くって言ってくれたり…を繰り返しながらだんだん自分で行ってくれるようになりました!
ちなみに保育園ではトイレに子どもの好きなものやキャラクターのポスターなどを貼るといいよと教えてくれました。
-
とまと
コメントありがとうございます(*^^*)
トイレの中を子供仕様にしたいのですが(ポスター貼ったり子供が行きたがるような工夫)現在義実家にて期間限定同居中で嫌がられてしまって……
お客様がきたら恥ずかしいんだそうです……
1度休憩してみるのもいいですね😔
同居していても誰もトイレ連れてってくれなくて私しか連れていかないので疲れてました😔
ありがとうございます(*^^*)- 7月28日
とまと
3日で取れたなんて凄いですね☺️💞
トミカで釣る 試して見たいと思います!
ありがとうございます(*^^*)!