※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月半・ママの認識がないことについて前々から人見知りしないし、…

生後7ヶ月半・ママの認識がないことについて

前々から人見知りしないし、1週間前からずり這いが始まったのに後追いもない娘。たぶんママパパ認識がないなーと思っていましたが、今日の初めての慣らし保育でもやっぱり泣きませんでした。

お迎えに行ったら泣くどころかこっち見てニコリともしないし、ママが来たと気づいてない様子。先生からも「とってもご機嫌に過ごしてましたよー!他の子は泣いちゃうのに」って言われて消えたくなりました。四六時中一緒にいてどうしてわたしと他の人の区別がつかないんだろう。

帰りのベビーカーや家ではニコニコ笑顔がありましたが、この子にとっては本当に誰でも同じなんだ、というのが決定的になったような気がして、母親のはずの自分がすごく惨めに感じられます。苦しい。産まれてからずーーっと苦しいです。娘にママって求められたい。この先ママって呼ばれて、追いかけてこられるなんて1ミリも想像がつきません。

コメント

ママリ

後追いも人見知りも下の子一切したことありませんよー!
ちゃんとママって言いますし大丈夫ですよー!

はじめてママり🔰

そーゆうお気持ちとても分かります。
でもずり這いも始まったばっかだしまだまだこれからですよ☺️☺️

はじめてのママリ🔰

7ヶ月だとまだじゃないですかね??
うちは歩き出してからとかでした!

はじめてのママリ

息子も全く人見知りや場所見知りしない子で誰に抱っこされてもニコニコでした☺️後追いもありませんでしたが4歳の今は超絶ママっ子です😂