※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりりん
お金・保険

格安スマホに変えるべきか相談中。UQWiMAXの経験からUQモバイルは避けたい。他社のおすすめも知りたい。

格安スマホについて教えてください💦
今夫婦でソフトバンクウルトラギガモンスターとソフトバンク光を契約しています。
2〜3ヶ月前にiPhoneXにして、半額だけ2年分割?の契約です。2台と比較で2万ちょっと払っています。
端末代金はわたしのだけで残り91000円くらいです。
一括して支払い、格安simに変えた方が良いでしょうか。

また、どこの会社が良いのでしょうか。
ちなみに、以前wi-fi欲しくてUQWiMAX契約したら電波が1本も立たず、1ヶ月で解約しました。
UQモバイルとは関係あるのでしょうか😅
だとしたらUQモバイルは嫌だなあと。

無知ですみません。回答お願いします。

コメント

あっちゃん

結婚前はSoftBank
結婚を期にワイモバイルに機種変
何が悪いのか、LINEがアプリを開いてからでないと来たかどうか分からなかったです
「ガラケか‼️」って突っ込んじゃいました(笑)
通信も何か遅い気がして、結局、2人でSoftBankに戻しました🤗

• ゆーママ

ゆーママ

横入り、失礼します!あたしも今SoftBankを使っていて、2年経ったので、格安スマホに乗り換え希望していて、違約金が今月末までいらないなのでY!mobileにしようと思ってたのですが…LINEの通知が来ないのはイヤですね(´×ω×`)ちなみに、機種は何をお使いですか?あたしはiPhoneをそのまま使う予定です!

• 7月28日
  • あっちゃん

あっちゃん

今はiPhoneXSを使ってます

• 7月30日
  • まりりん

まりりん

そうなんですね😱😱
    遅いのはやっぱりストレスですよね、、

• 7月30日
  • ゆーママ

ゆーママ

お返事ありがとうございます!
    同じくiPhoneだったなんて…考え直そうと思います!貴重なご意見、ありがとうございました!

• 7月30日
こま

WiMAXとUQは別物です(*^_^*)
UQ=auと思っていただけるといいかと思います☀️
ソフトバンクのウルトラギガモンスターを契約されてるということは外出先でけっこう使う感じですか?
それともキャッシュバック特典とかの関係でそれにしてるだけですかね(>_<)??

今UQとLINEモバイルのソフトバンク回線を使ってますが、どちらもSIMだけの契約で
UQが通話定額込で月2GBで3000円ですがで通話なしでもう少し安いプランもあります!
LINEモバイルが月1GBで1300円きるくらいです(*^_^*)

• こま

こま

通話なし→通話定額なし
    です💦

• 7月29日
  • まりりん

まりりん

WiMAXとは違うのですね!
    あれは本当にう◯こでした、、😂

キャッシュバックの特典でギガモンスター契約しました。
    使いたい放題ということで、
    ポケGOや、息子にYouTubeを見せたりしていますが、
    使えなくなったらなったで使わないと思います。

2つ使っているということは、
    ご家族が使っているのですか?
    それとも1人で2台使っているということでしょうか?

• 7月30日
  • こま

こま

WiMAXはまた別の回線なんです(^-^;
    鉄筋コンクリート造の建物なんかさらに電波弱まったりします(^-^;

キャッシュバックの条件でギガモンスターと機種代の半額サポートを条件にしてるとこが多いのでそれですね💦

1人で2台使ってます☀️
    しばらくUQで働いてたので仕事上とりあえずって感じでしたけど今はメインで使ってます(*^_^*)

• 7月30日
  • まりりん

まりりん

そうなのですね!
    契約するとき、住所で確認してもらったら、余裕で電波入りますと言われたので、、、
    騙された気持ちになりました😅

多分それです!
    半額サポートって初めてだったので、メリットがあるのか理解できず今に至ります笑

そうなのですね!
    働いていた方が使っているなら、良いのかなと思いました😌✨
    UQ調べて見たいと思います^_^

• 7月30日
  • こま

こま

WiMAXってエリア判定というものがあってけっこう大雑把なんですよ😭💦
    多分担当された方はそれで判断したんだと思います😓

半額サポートは絶対2年使う自信がある方向けですね(^-^;
    逆に2年使う方はお得かと思います(*^_^*)

ただiPhone使われてるということなので補足なんですが...
    今のキャリアを解約したら今iPhoneについてる端末保証はなくなってしまうのでそこがマイナスポイントではありますよね(>_<)

• 7月30日
  • まりりん

まりりん

端末保証!全然考えていませんでした!

丁度2年後くらいから訪問の仕事を始める予定で、グーグルマップを使う頻度が増えそうなので、、
    その時はギガが多い方が良さそうだなーと考えていて、、

んー悩みどころです。笑
    詳しく教えていただきありがとうございます!

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

格安SIMに変更しても、月額料金が大きく安くなれば機種代一括支払してもメリット出るかもしれませんね。私はイオンモバイルなので月額1200円いかないくらいです😺

UQが電波悪かったということは、おそらくau回線の届きにくい立地?地域?なんでしょうか。ということは、au回線利用となるものは避け、Softbank回線利用可能の格安SIMにした方が無難です。

ちなみにアプリの性能等は機種依存です。iPhoneをそのまま使われるなら格安SIMに変えるとしてもそのあたりは心配不要です。

格安SIMに変えて変わるのは料金以外には、「通信の速度」と「電波状態」です😀

• まりりん

まりりん

そんなに安いのですね😭
    約20分の1の金額、、😱😱
    通信速度と電波状態ですね。
    わかりやすくありがとうございます!

• 7月30日