※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ティム
妊娠・出産

最近、気温の変化に体がついていけず、息苦しさや動悸を感じることがあります。妊娠初期で、お盆の墓参りは日中は無理そうです。

気温の変化に、身体がついて行けません😱
ここ最近、暑い所から涼しい所、涼しい所から暑い所へに出たり、家事でちょっと動き過ぎたら息苦しくなったり、あきらかに脈拍数が増えて心臓がバクバクします(これが動悸?)
妊娠あるあるなのでしょうか?初産なので知らない事ばかりです。
今年のお盆の墓参りは、日中なんて絶対に行けそうもありません😞

コメント

花束❁¨̮

わたしは妊娠してなくたって動いてりゃバクバクするししんどいし汗ダラダラなんで、妊婦さんならなおさらだと思います。お身体大丈夫ですか?
わたしは冬の出産だったので夏場はまだ妊娠初期でしたが、それでも夏場は大変だったイメージです。
お墓参りは今年は無理せず、お家でお仏壇にチーンだけで良くないですか!ご先祖さまも分かってくれると思います

• ティム

ティム

回答ありがとうございます。
    まわりからは「9月生まれなら、赤ちゃんには良い時期に産まれるねー」と良く言われますが、甘かったです・・・母ちゃんにはしんどいなと最近思い始めました😫

• 7月28日