※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
ココロ・悩み

暑い日に引っ越し手伝いを求められたが、兄弟夫婦が体調不良で何もできず、全て人任せ。新築祝いを用意するよう義母から言われ、納得できない。荷造りもせずにお祝いが必要なのか。

こんな暑い日に引っ越し手伝いの旦那‼️
ダンナの兄弟夫婦の引っ越しだけど
訳あって二人とも体動かせないからって全部人任せ。
たぶんアパートの掃除も。
それなのに新築祝い用意しとけと義母。
納得いかない😩💨
1ヶ月以上時間あったんだから荷造りくらいしておけよ…
お祝いしなきゃいけないのか…

コメント

ママリ

えー!(◎_◎;)
手伝いさせられるのに新築祝い⁈
なら手伝いお礼用意しとけって感じですよね💢
私ならお礼貰ってからお祝いあげます笑

• にこ

にこ

10才くらい年の差あるの若い夫婦なのでたぶんお礼もありません😩
    3年前に結婚したときも旦那家族総出で荷造りから引っ越し全て手伝いしたのに何もなかったので…

• 7月28日
ぽんぽん

体動かせないなら引っ越し業者に頼めよ〜😑って感じですよね😡
私からしたら新築祝いよりも兄弟夫婦に引っ越しお手伝いしてもらったんだからお礼用意しなさいと義母には言ってほしいレベルです!

• にこ

にこ

そうなんです😩
    暑いとわかってるのに朝9時からとか遅すぎるし、まだまだ終わりそうにないと旦那から連絡きました💦
    アパートからの新築へ引っ越しなので業者でも安く済みそうなのに…

• 7月28日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

旦那さんも暑い中お疲れ様ですね😢
    本当に他人任せすぎて腹たちますね😡
    探せばいくらでも安い業者とか新築の建設会社と連携している業者であれ割引とかしてもらえるはずですけどね😱
    してもらう事が当たり前だと思わないでほしいですね😢

• 7月28日
  • にこ

にこ

共感してもらえて嬉しいです😭
    見返りを期待しないでおこうと思ってもさすがに任せすぎは本当に腹たちます💦
    ついでに義母も怪我しており口しか動かせないのでうざいです😵

• 7月28日