とても仲のいい友達が結婚するのですが、結婚祝い何をあげたら喜んで貰…
とても仲のいい友達が結婚するのですが、結婚祝い何をあげたら喜んで貰えるか悩んでます🤔
旦那さんの方は私の旦那の高校大学の同級生で、大学時代から私も一緒に遊んでる仲です。
奥さんの方は付き合い始めた時からですが、旦那同士が仲がいいので一緒に遊んだり、女子会しよー♡となって女同士で遊んだりするようになり、娘もとても懐いてます。
籍を入れるのは来月で、結婚式は来年の予定だそうです。
うちが結婚した時、子供が生まれた時、毎回お祝いをちゃんと包んでくれる友達で、お正月に子供にお年玉をくれたり、誕生日におもちゃ買ってくれたり、とてもいい友達なので、結婚式の御祝儀の他に籍を入れたタイミングで何がお祝いを贈れたらと思ってます。
皆さんなら何を贈りますか(。・ω・?)
本人達に聞いちゃいますか(。・ω・?)
我が家は一人暮らし同士からの同棲で、同棲期間が長かったので、実家住みからの新婚で一緒に暮らし始めた時何が欲しいとおもうのか分からず😭
他からも色々貰って邪魔になったら申し訳ないしな……
と考えたらやっぱりお金?とも思いましたが、御祝儀もあるし物の方がいいのかな……🤔
など、、、悩んでます💦
アドバイスお願いします🙇♂️
- ママリ(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
あちゃん
予算にもよりますが、私が結婚した時、仲のいい友達夫婦からブルーノのホットプレートをもらいました😊
夫婦だけでももちろん使ってますが、友達夫婦が遊びにきてくれた時にはそれを使ってたこ焼きしたり、鉄板焼きをしたりととても活躍してます❣️
聞いちゃうのもアリだと思いますよ😊
あち
つい最近結婚祝いでお洒落なストーンとかついたハンコをあげたら
めちゃくちゃ喜んでもらえました🙆♀️❤️
-
ママリ
コメントありがとうございます!
ハンコ!😳
印鑑てことですか(。・ω・?)- 7月28日
-
あち
そうです!苗字の印鑑です🤗
丁度銀行の印鑑変えなきゃいけなかったみたいで
すごく喜んでました💓- 7月28日
-
ママリ
なるほど!!
買わなきゃ行けないものですもんね!
ありがとうございます🙏🏻✨
検討してみます☺️- 7月28日
ママリ
コメントありがとうございます!
ホットプレート😳!
いいかもです✨✨
そのくらいだったら全然買えます💰
とりあえず持ってるかの確認して旦那に相談してみます🎶
ありがとうございます🙏🏻✨