※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

シングルマザーです。お金が足りない。1月10日に扶養手当出るまでしんど…

シングルマザーです。
お金が足りない。
1月10日に扶養手当出るまでしんどい。
クリスマス、お正月どうしよう。
キャッシングしかないですかね。

コメント

DXB

考えを強制したくないので、聞き流してください。あくまでも私の考えです。
できるだけキャッシングはしない方がいいと思う。後で苦しくなるだけ。
でも、明日食べるものがないなら、まずは家の中の売れるものを売ったり、市役所のこども家庭課的なところに相談の電話してみたりしてください。
私、ちょうど主さんのお子さんの年齢の時突然家が貧乏になりましたが、お正月もクリスマスも盛大なものじゃなくても、プレゼントなくても家庭の状況理解していましたから、文句も言わなかったし、仕方がないとわかっていました。
無い袖を振るより、生き抜くことを大切にしてください。
コツコツと生活していけば、未来がひらけます。私は奨学金もらいながら大学卒業しました。奨学金は自力で返したけれど入学金は親に払ってもらいました。それだけコツコツと貯めてくれていたってこと。
クリスマスやお正月にお祝いするより、将来子供がお金に困らずに生きていけるようなことに出費するために切り詰めてあげてください。
そうすれば、貧乏から子供は抜け出せます。
私は貧乏から抜け出して、親孝行もたくさんできました。
シングルマザーしんどいと思うけれど、お子さんと2人で協力して頑張ってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘が発達障害で親のことを理解するということが難しいんです。

• 2時間前