※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今日から妊娠5週目に入りました生理痛のようなズキズキした痛みや腹痛がたまにあります大丈夫でしょうか😭

今日から妊娠5週目に入りました

生理痛のようなズキズキした痛みや腹痛がたまにあります

大丈夫でしょうか😭

コメント

心配ですね。
病院へ行きましょう

na

子宮が大きくなる痛みですかね😊現段階で出血がなければ、安静になさって様子をみると良いかなと思います🌟
ただし、冷や汗がでる腹痛や明らかにおかしければ受診を🌟

さくら

私もありました!
子宮が大きくなっている痛みと医師に言われましたよ☺

ちゃん

私も5週です☺️
昨日の夜から腹痛腰痛あり朝もあったので電話したら来てください言われて病院行ったらもしかしたらお腹痛くなるのはお腹張ってたのかもしれないと言われて張りどめ2種類と安静にしててと言われました🥺

おしおしお

こんばんは。

わたしも先週が5週目だったのですが、それまで下腹部痛や腹痛がありました。
トピ主様と同様、不安がありました。
担当医に電話で問い合わせたところ、「内科に行ってみて」と言われて、「はあ?」と思ったのですが、行くまでの間いろいろと食生活や便通を振り返り、もしかしたら刺激物のせいで下してたのかも、もしかしたら便秘だからかも、と思い始めました。
内科に行ってそれも伝えたら、「便秘ももちろんあると思うが、100%そうとは言い切れない。だからといって、レントゲンは勧められないから、様子を見るように。食物繊維のあるものは食べないでみるとかね」と言われました。

出血なし、冷や汗なし、の痛みであれば、恐らく大丈夫かと思います。
ただ、あくまで「わたしの」体験談ですし、不安も残ると思うので、産科に電話してみるのも手だと思いますよ。
お大事になさってくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは^ ^コメントありがとうございます!

今日産婦人科行ったところ無事に胎嚢が見えました😭
    腹痛も深刻な問題ではなかったみたいです😭赤ちゃんがいて嬉しい気持ちとそれ以上に不安な気持ちがありますよね、、お互い頑張りましょう😭

• 7月30日