※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sayang
子育て・グッズ

近所の子供たちとトラブルがあり、上の子が娘に対して嫌がらせをしている。困っているが、我慢している様子。 desu

こんにちはm(*_ _)m
私には小学2年生の娘がいます(^^)
小さめの団地に住んでいるのですが、
近所の子供にイライラしてしまいました😂
娘と仲良く夕方や休みの日、外で
よく遊んでいる子達なのですが😣
その中のひとつ上の女の子がちょっと性格が
すごく😑今日も3人くらいで家に来て遊ぼ~と
誘いにきたのですが、娘はこれからパパと
お出かけやったので、遊べないと答えると気に入らなかったみたいで、「はぁぁぁ?なんで?」と大声で叫び。プール行くからとゆうと、まだやってないしー!と。娘も断りドアを閉めたのですが、閉めた時にその子達を見ながら閉めたのが睨んだように見えたらしく😑また呼び出しちょっと出てきてと、
そのひとつ上の子はいつも自分の口から言うのが嫌みたいでいつも年下の1年生の女の子に自分が伝えたい言葉を言わします😑だから今回もその1年生の子が、なんで睨んだん?と。睨んでない。とゆうやりとりが始まり、目の前で言いたいことあるならゆえばいいのにわざわざ耳元でその1年生の子にコソコソ話。。結局またその1年生の子が呼び出してきて、なんで睨んだん?と。
あまりにもしつこく腹が立ってしまい、私も玄関から出て、知らぬ顔で今日暑いなぁとか世間話をふり、そうするとまだしつこく、さっきの答え聞いてないけど?と言うてくるので、どうしたん?と聞くと睨んできたと、でも娘はそんなつもりは全然なく睨んでないとまた言ったのですが、でもなぁ!と。謝ってほしかったんかそう見えたならごめんとゆうと、もう行こ~!
すいません!!こんなことでイラついて小さい親やなぁって思われるかもしれませんが😱😱
その子には前も郵便ポストに何かが気に入らなかったみたいで、娘に向けての手紙があり、死ねやらボケやらめっちゃ書いてあったのが入っており😑😑
どうもうざいです。。。
ただ親は知り合いやし団地やし我慢我慢と思ってます笑😭😭
ただママリに愚痴りたかった笑!!
ウザイーー!!( ˘ •ω• ˘ )
ほんまうざいー!!!!
毎回毎回自分の口で言いなさいー!!

コメント

ゆめまま

うちも団地ですが、そんなんする子は今んとこいませんが。。
親に言って大丈夫です。
睨んでもないのにそれをいうのもそうですけど、年下を顎でつかってるのも無理です。。
うちの団地は、下の人のところのベランダにタバコが落ちてた、紙飛行機おちてた、ゴミがおちてたとかなら、わざとのように、エレベーターホールの目につくところに貼り付けてるくらいです。。
もしくは、親に言いにくいなら、学校でもいいので、言うべきです。
いじめにつながるかもしれないので。。

• Sayang

Sayang

コメントありがとうございますm(*_ _)m
    ですよね😱😱毎回年下の子に言わしているのも腹が立ってきます😱😱
    ゆめまま様のところもすごいですね(;A;)
    貼り付けとか😱😱😱
    そうなんです😱仲良く遊んでいる時のが多いんですが、その分揉め事の時そうゆうのが多くて😑いじめになったらと思うと怖いし( ˘ •ω• ˘ )

• 7月28日
  • ゆめまま

ゆめまま

団地って近所付き合いはありますが、やはりいじめ、仲間はずれになってしまっては。。
    親御さんにも本来ならちゅういしてもいいくらいですよ。。

• 7月28日
  • Sayang

Sayang

お返事遅れてすいませんm(*_ _)m
    そうなんです😱
    仲間はずれ、いじめなんかあったら大変です(´;ω;`)
    ありがとうございますm(*_ _)m

• 8月1日
shinchan*mama

うちは団地ではありませんが、息子が小学校上がってから通学班や近所の子にそういう面倒くさい女子やお節介な子何人かいました😂いちいちインターホン押して呼び出し。息子が口下手なので毎回私を呼び出してきては「え?そんな理由?」て拍子抜けするようないちゃもんつけられたり
一度息子が下校中車からこっそり見ていたことがあり、明らかに息子が女の子に絡まれランドセル引っ張られ嫌がっている状態を見て、その場は何も言わず先に家に帰って待っていると泣いた息子が帰宅。でもなぜかインターホンが鳴り、出ると女の子がまたも意味不明な文句を言ってきた為、その時ばかりはハッキリ言いました😅学年や名前がわかっても今は連絡網とかもなく親を知らないこと多いですよね。だから学校にも理由を説明し連絡を入れ指導をお願いするまでしましたよ〜💧
大人げないなぁ〜とも思ったけど、他に方法思いつかなかったしそれで収まったのでよかったと思ってます。
インターホン鳴らさずいきなり家の玄関開けて入ってくる子とかもいるし、本当親の躾の問題?なのか、最近意味不明な子多いので面倒臭すぎます😓

• Sayang

Sayang

コメントありがとうございますm(*_ _)m
    お返事遅れてすいませんm(*_ _)m
    そうなんです😱めんどくさい女子!笑!
    ランドセル引っ張られるとか嫌な気持ちなったでしょうね(´;ω;`)
    自分は悪くない的な文句とか言ってきますよね😑
    学校に連絡されたんですね😣✨
    わかります!!
    前も娘は夕方疲れて眠ってしまっていたらいきなり入ってきて起こしだしビックリした娘はその後機嫌悪いし最悪でした😑
    最近の子供すごい子多すぎますよね😑

• 8月1日