※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
ココロ・悩み

10月の保育料無償化について、年内に別の保育園に転入すれば対象になるかどうか疑問です。来年から年少であるため、ただにはならないが、転入した場合は対象になるか気になっています。

10月の保育料無償化についてですが今の通ってる保育園をできれば年末までにはやめて近いところに入れたらいれさせたいのですがそしたら保育料の無償化の対象になりますか?
来年から年少なのでただにはなりませんがその対象に転入した場合できるのかなって思いまして🤔

コメント

えっと、すみません、ちょっと意味が分からないんですが・・・。
今2歳児クラスですよね?
で、年末で保育園を別の園に転園したいんですよね?
その対象に転園した場合できるのかな?って、どういうことですか?

そらマメ

保育園がどことかは関係なく、年齢で無償化の対象って決まってると思いますよ😅

み

ママリで4月から対象と10月から対象があるって書いてあったので転園したら10月から対象にならず4月からになるのかなって思って

pipi

無償化は年少〜年長の代ですよ。

• み

それはわかってます。
    未満児は1部負担されるときいてるのでそるが対象になるかどうか聞きたくて

• 7月28日
  • pipi

pipi

園によっても負担額違うみたいですし、園に聞けば分かるかなと思いますよ!
    それか保健センターですね。

• 7月28日

0~2歳児は非課税世帯のみ無償化なので、転園は一切関係ないと思いますよ。
転園してもしなくても、3歳児になった4月からしか対象にならないと思います。

かめれおん☺︎☺︎☺︎

来年の4月から対象だと思います!!
転園したとしても乳児のクラスになりますよね?
そしたら保育料も変わらないと思います!