※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

身体が熱く、呼吸数が多い。虫刺されがある。病院に行くべきか様子見か迷っています。

朝起きたときはいつもと変わらず。ただ今日なんか離乳食あまり食べないなーと思って、少ししたら身体が熱い💦昨日足に3箇所、顔に1箇所虫刺されがあってそのせいなのか熱が出ました。平熱は36.7度前後、今は37.7〜38.0度くらい。今日は日曜日なので小児科は休み。今は寝てるのですがいつもより呼吸数は多い感じです。これは空いてる病院に行った方がいいですか😣?それか様子見で明日とかにしますか😣?麦茶とかは飲んでます!

コメント

м

一応水分取れてるなら私なら様子見して明日病院行きます!
痙攣したり沢山吐いたりしたら救急行きます😭

• なつ

なつ

お返事ありがとうございます!そうですよね😣様子みて明日受診しようと思います!
    ちなみに、これから39度とかまで熱が上昇した際は救急にかかった方がいいですかね😵?初めて熱出したので、分からず質問してしまいすみません💦

• 7月28日
  • м

м

39度まで出たら救急行っちゃいます!何があるかわからないので一応😅
    そこでただの風邪とかで熱出てるなら気持ち的に安心する部分もあると思うので❤

• 7月28日
  • なつ

なつ

そうですよね!ありがとうございます❗️夕方になって熱が上がってきそうなのですが、今は様子見てみます💦ありがとうございました😊

• 7月28日
  • м

м

これ以上あがらないといいですね😫
    お大事に☺️

• 7月28日
  • なつ

なつ

昨日はありがとうございました!本日病院にいったところ手足口病でした😵朝方手足に湿疹ができてたので、まさかとは思いましたが。でも、病院行って安心しました❗️
    Mさんもお子さんもお気をつけ下さい😣

• 7月29日