すずちゃん
卵ボーロはアレルギーがある場合強く反応が出てしまうので、適してないと思います。
アレルギーがあった場合、赤くなる程度では済まないと思います😢
(・x・)
ボーロから始める方多いですよね。
私は慎重派なので卵ボーロをあげたのはつい最近です。
ボーロは一粒ずつの卵の比率が違うことと卵黄のみの場合でもゆで卵以外で卵白を完全に除去はできないと聞いたので。
最初は固茹でのゆで卵の卵黄耳掻き1さじからあげた方がいいみたいですし、アレルギー出たときに何が原因かはっきりしますよ。
ゆで卵がokになって他の調理法方で大丈夫になってもボーロは最初は慎重にあげました。
ゆで卵作るのめんどくさいですが💦子どものためです(T-T)
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ちぃちゃん
多いんですね😵私全然知らなかったのでびっくりしちゃって💦一粒ずつ比率違うの納得です!😱💦
私も固茹でのゆで卵から始めるつもりだったので…😅
炊飯器でお米炊くときに一緒にアルミホイルで包んでたまごを入れました!😊
冷凍したので明日早速あげてみます❤️- 7月28日
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(・x・)
ボーロあげてから卵黄始める方もいるみたいですし💦
確かに楽したいけど(^_^;)
アレルギーが出た場合どの物質に反応しているのかわかんないですよね。
まあ人それぞれですが。
炊飯器でできるんですね!私いちいち茹でてました(T-T)
卵黄は冷凍できるので少し楽できますよね☆- 7月28日
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ちぃちゃん
楽は楽ですよね😂でもアレルギー反応でる方が面倒ですよね😭牛乳とか入ってたらそっちに反応するかもやし😓
出来ますよー!野菜もアルミホイルで巻いて一緒に炊いたら蒸し野菜の出来上がりです😆💕よくふかし芋とか作ってます❤️😆- 7月28日
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