※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
子育て・グッズ

バナナのパンケーキで緑の繊維が出てきた。食べられるか不安。同じ経験の方いますか?写真は見にくいですが。

いつもお世話になってます。

離乳食でパンケーキつくりました。
バナナのパンケーキで粉にバナナを混ぜて作ったのですが、焼くと緑の繊維?みたいなのが浮き出てきてて、青のり混ぜたパンケーキみたいになりました。

これは食べれますかね?
バナナが腐ったりしてたのか、、
よくわからないんですが
同じような経験された方いますか?
食べて大丈夫なものでしょうか?

写真、見にくいですが、、

コメント

さらい

バナナの繊維が加熱すると黒くなるからかと、

えり

バナナが黒くなっただけだと思います!パウンドケーキしたとき黒くなりました!

かおり

コメントありがとうございます!!
合わせてのコメントすみません😭💦
バナナのパンケーキしたの初めてでびっくりしてしまいました🙄💦
黒くなるからですね♡
ありがとうございます😊