※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
家事・料理

夏休みに入って4人分の弁当作ってるんですが傷まないおかず何入れていい…

夏休みに入って4人分の弁当作ってるんですが傷まないおかず何入れていいかわからず冷食ばかりだからお金かかります😂
皆さん案をください😣‼︎

コメント

にこ☆

私は、夫のだけなんですが、作り置きしてるおかずを冷凍保存して、そのまま入れてます😄
ネットでググったら毎日作っていた卵焼きも冷凍して大丈夫みたいなので、ほとんど冷凍したおかずになってます💦
あと、子供とお弁当持って出かける時は冷凍したゼリーなどを保冷剤代わりに入れてます😄

うさまる

・生姜焼きに片栗粉をいれて汁気をなくす
・ごほんは酢をいれて炊く
・野菜炒めの代わりにきんぴら風のごぼう、人参など濃いめで握った味付けに
・フライなどの揚げ物は前日作って完全に熱を取るか冷凍する
・梅、しその抗菌効果を利用した、ささみの梅しそ巻き

お弁当大変ですよね。
夏場は汁気をとにかくなくすことを意識しています。また、蓋を閉めるまえに粗熱をしっかりとって、保冷剤をつけて持たせています!

りな

回答ありがとうございます😊