※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケコロチキン
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんとショッピングモールへの外出は大丈夫でしょうか?初めての外出です。

生後1ヶ月(35日目)の女の子のママです👩
今日義両親とベビーカーを買いに行く予定なのですが、ショッピングモールに娘を連れて行って大丈夫でしょうか?💦
ちなみに初めての外出です!

コメント

ウサビッチ

1ヶ月検診して問題なければ大丈夫かと😉

さらい

劇こみじゃないならいいかと。
人混みは予防接種してからといわれました。

まま

1ヶ月経ったらちょこちょこ疲れない程度に連れてってました(^_^)ノ

ショーコラ

買うベビーカーはもう決まってますか??
パッと行ってベビーカー買って、パッと帰ってくるなら大丈夫だと思いますが、初めての外出がショッピングモールだと、入ってくる情報量が多すぎて、赤ちゃんは疲れちゃうかなーとも思います。
私なら預ける事ができるなら、一緒には連れて行かないです。

はじめてのママリ

手足口病など流行ってますが、短時間なら大丈夫ではないでしょうか😊
私なら行っちゃいますね~!

ポテトヘッド

行っていいか悪いかって言ったら親次第だと思います💦
でも必要物だけ買ってすぐ帰った方がいいかなとは思います😭長い滞在は初めてだったらしんどいのかな?とは思います💦

シンママ

今は手足口病やヘルパンギーナがかなり流行ってます!飛沫感染するので、人混みは結構注意した方がいいかも??1ヶ月の頃はお母さんからの、母乳で免疫力は割と高いはずだけど、逆にウィルス性のものにかかったら大変!

すにっち

上の子の時、1ヶ月ぴったりでアカチャンホンポに抱っこひも買いに行きました😅
ショッピングモール内の店舗で、同じ階の駐車場にとめて、授乳もしたので二時間くらいいたかもです💦

できるだけ短時間、ぐずった場合に備えて授乳室やおむつかえ台の場所は把握しておくのをおすすめします!

ポケコロチキン

まとめてのお返事ですみません💦
昨日義両親や旦那と相談し、良いベビーカーに目星をつけ短時間で買い物を済ませてきました✨
回答ありがとうございました🥺❤️