飼い猫がお尻歩きをするようになりました。肛門腺が詰まってる以外の原…
飼い猫がお尻歩きをするようになりました。
肛門腺が詰まってる以外の原因ってあるのでしょうか?
去年の11月下旬に8カ月の女の子を引き取りました。お尻歩きをしだしたのは1月からです。
1日に何回もしていたので病院で肛門腺を絞ってもらうと中程度の溜まり具合だったようです。
それから1週間ほどはお尻歩きをしなくなりましたが、それからまた少しずつお尻歩きをするようになってしまいました。
家で肛門腺絞りをやってみましたが、溜まっていないのか上手に押せていないのか全く出ず……
正直、カーペットやソファがとても臭くなるので一緒に生活しているとすごくストレスです。
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
なな
うんちが溜まってるとか🤔
あとは肛門あたりの皮膚が荒れてたりはしませんかね🤔
はじめてのママリ🔰
💩は毎日とんでもない量を出すので問題ないかと思います😓
ツヤツヤプリプリのうんちです。
肛門周りもフワフワの毛で覆われた綺麗なものです。鼻を近づけて匂ってみても臭くないくらい綺麗です。
毎日おしりふきで肛門を拭いたりしてますが、すぐにズリズリっとしてます…
なな
おしりふきだともしかしたら皮膚が擦れてるので、毎回は大変なのでたまにおしりだけでもシャワーか温浴とかどうでしょう🤔
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
様子を見ながら拭いたほうが良さそうですね。