※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
家族・旦那

離婚をする際、または考えた際に別居から始めた方に質問です😭別居を考え…

離婚をする際、または考えた際に
別居から始めた方に質問です😭

別居を考えてから行動に移すまでにどれくらいの期間だったか、別居をしてから結果離婚に至ったのかそれともまたやり直したのかを聞きたいです。
私は離婚を考えていて、何を言われても戻る気はありません。両親も旦那も話しても聞き入ってくれそうになく、なんとかして説得しようとしてくると思います。
弁護士さんに相談したところ何も言わずに別居という形を取るのが最善というふうに言われて今考えていますが、みなさんの意見も聞けたらなと思います。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは思ってること全部
手紙に書いて伝えてから
別居しました(笑)

• りーまま

りーまま

私も手紙は書こうかなと思ってます、、。弁護士さんにもそうしたほうがいいと言われました。旦那さんの反応はどうでしたか?

• 7月29日
はる

まだ行動には移してないですが、近々別居状態をとってから離婚を告げることにする予定のものです。

私も何を言われてももうやり直す気はなく、幸い一時的に父の家の一部屋借りれることになっているので現在バレないように断捨離や見ないであろう所にある物を片付け中です😊
7月中旬から別居を考えており、1日に旦那の給料日なので生活費を受け取ったらいつでも出れるようにします😌

• りーまま

りーまま

そうなのですね、、
    私も母子手当満額貰うために実家には入らずアパートに子どもと2人で暮らそうと思っています。知り合いが大家さんで審査なく入れるところがあるのでそこにしようかなと思ってます。やっぱり先に住まいを決めて徐々に物移すのベストですね😊
    1日うまくいくことを祈ってます✨

• 7月29日
ルルリ

別居を考えて理由を話してから半月くらいで別居しました。再構築のつもりで離れましたが、今後どうするかのやり取りをしてるとこです。

• りーまま

りーまま

別居をする話の旨は旦那さんどの様な反応でしたか?
    ウチの場合は話してもすんなり受け入れてくれないと思うのでいきなり別居、帰宅したら私と娘、荷物全くない状態にしないとなって思いますが、やっぱり情が邪魔して胸が痛くなります、、。

• 7月29日
  • ルルリ

ルルリ

別居は有り得ない、変だと言い反対でした。世間体ばかり気にしてて呆れました。
    情ですか…いつしか私は無くなりましたね笑

• 7月29日