※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那さんが給料に見合わず高いもの欲しがる方おられますか?旦那の給料だ…

旦那さんが給料に見合わず高いもの欲しがる方おられますか?

旦那の給料だけでは今の物価高の中カツカツで、産前に共働きだった頃に一生懸命貯めた貯金を切り崩して生活しています。
このままではまずいと思い私も去年からパートを始めましたが、私はとにかく貯めたいのに旦那はあわよくば浪費しようとするのがストレスすぎます。
しかも一貫して欲しいものがあるならたまには貯金切り崩して買っても良いよと言いたいですが、言うことコロコロ変わるしたまたま知人が持っていたから自分も欲しい…みたいな、5歳児の子供と変わらない欲しがり方です。

コメント

はじめてのママリ

30万のブーツ買いたいって言っててアホかと思いました😇
お小遣い貯めてでも欲しいなら勝手にしてと言いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30万のブーツ!🫨
    逆に恥ずかしくて履けないって思っちゃう私は心が貧しいのでしょうか…💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ブランド物らしいのですが、私からするとデザインもちょっと…
    進撃の巨人みたいで、それはいて出かけるの?って感じです😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

やっぱテンション上がる車乗りたいよねー!と言ってます。
毎回言われるたびに、それ相応の金を家に入れてるんだろうな?入れてる人の発言ですよね?って毎回言ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も高い車乗りたがります😭見栄なんですかね、、、
    身の丈に合わない物を無理して買っても全然テンション上がらないです💧

• 1時間前
なみ

2年前までそうでした。
車にこだわっていて、400万円の車を買い、ホイールに20万円。もう車いじりにお金かけてました。私は「育児家事良くしてくれてるし、好きな車に乗って仕事頑張ってくれるなら」と許容してましたが、2年前に旦那車の車検2週間前にお金を出してオイル交換をしてきました。その後「車検で無料でオイル交換できたわw」と言われ、ついに私もキレました。怒鳴ったわけじゃないですが「もういい加減にしてよ。家に入るお金はほとんどあなたの車で消えるんだよ、稼いでも稼いでも車に吸い込まれて全然お金貯まらないわ!」と言ってから、旦那はあまりお金使わなくなりました😅
車に関しても「やりたいことやり切った」と言ってます。
奥さんはどこまでお金使うの許容すればいいか悩みますよね。あまりNOも言いたくないし。家計も心配だし。