コメント
みぃ
私も1人目妊娠中に初めてなってそれから今もずーっとです😩
めちゃくちゃ痒いしほんと辛いです…
まま
カンジタって癖になりますよね😭
ストレスや疲れが溜まったらすぐなりますよ😵
なった時はお風呂で石鹸を使わず洗ってしっかり薬を塗るってビタミンを取るです😊
-
しゅしゅママ
コメントありがとうございます!
やはり癖になりますよね😢💦妊娠前はなった事無かったのに体質が変わったんですかね😩
ビタミンはサプリで取っていますか?それとも食べ物ですか??- 7月28日
-
まま
なる度産婦人科に通ってビタミン剤と薬を貰ってましたが今はサプリを購入して飲んでます😊✨
子供が産まれてから睡眠不足や疲れからなるので毎日の体調管理を意識しだしてからまだなってません❤️- 7月28日
-
しゅしゅママ
産婦人科でも貰えるんですね😌私も先生に相談してみます!!
やはり体の中から整えないといけないですよね🥺☝️自分のご飯は適当になっちゃったり睡眠時間も短くなったりしているので、私も見直してみます✊たくさんアドバイスありがとうございます❤- 7月28日
みき
長女の時は発症せず次女のときに臨月で発症しました💦
塗り薬したらすぐに治りました!
-
しゅしゅママ
みきさんもなんですね😢💦
しかも下の娘さんをご出産後にとは...塗り薬は婦人科で処方された物ですか??- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
私もカンジダなりました💦
母乳あげなくなったら少し良くなりました
ヤクルトとかヨーグルト毎日とると体内から改善していくようですよ^ - ^- 7月28日
-
みき
産婦人科で薬処方してもらいましたよ!
すぐ治るよーと言われて塗ったらすぐでした!
今は3人目妊娠中ですがまだ言われてないです💦- 7月28日
-
しゅしゅママ
やはり免疫力低下しているとなりやすいんですよね☹️💦私も塗り薬まだ残っているので塗ってみます✊✨第2子も望んでいるので、ヤクルトやヨーグルト試してみます🙌3人目のお子さん、出産頑張って下さい😌
たくさんアドバイスありがとうございます❤凄く助かりました!- 7月28日
しろ
分かります!
私も、出産後毎月の様にカンジダになっています(T-T)
市販の膣錠買って対応していました。
先々週もカンジダになり、妊娠している事もあり病院で診てもらいました。
妊娠中も、市販の膣錠使って良いと許可貰ったので次なったら市販の膣錠使って行きます。
先生や、看護師さんからは石鹸でゴシゴシ洗いすぎない様にとだけ言われました…
えー!それだけ…って感じです。゚(゚´ω`゚)゚。
-
しゅしゅママ
妊娠中でも市販薬使っていいんですね🥺👏第2子希望しているので参考になります!私も妊娠出来たら先生に相談します😊
そして、石鹸で洗いすぎているかもです...😭💦洗うならデリケート用の方が良さそうですね!毎日石鹸使っているので、辞めてみます🙌- 7月28日
みきママ
カンジタは免疫力、ストレス、抗生物質を飲んでると繰り返すと言われました。
カンジタは繰り返すからねと先生に言われました。
-
しゅしゅママ
妊娠出産後に体質が変わってしまったようです😩💦💦辛いです...。
抗生物質飲んで1週間経たないくらいにいつも痒くなって発症するので、風邪を引かない体作りから始めないといけないですね😵✊- 7月28日
しゅしゅママ
みーさんもなんですね😭💦
ほんと辛いですよね...昨日からまた痒くて😢前回はカンジダと思ってエンペシド買って入れてたら全然効かなくて、結局婦人科行って調べたら大腸菌でした💦💦今回はカンジダっぽいです😑