※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
ココロ・悩み

結婚後、子育てに疲れ、将来の暮らしに不安を感じる女性の相談です。旦那との関係や家族のことで悩んでおり、幸せや楽しみを見つける方法を模索しています。

結婚して子供産んで、育て始めているうちに、なんか旦那さんと老後一緒に暮らしたいという気持ちが薄れてきてしまった。
結構短気で、多分家にいても、ほとんど何もしない。まったくじゃないけど、私が今は専業主婦なので、家事はほぼ私なのだ。
子供が独立して二人になったときのことを想像すると、、なんかもっと穏やかな暮らしがしたいなぁと思ってしまった。

旦那さんには友達は多くないけれど、独身の友人がほとんどなので、今はその人たちと遊ぶのをセーブしているだろうけど、、今その旦那さんと遊べなくなった人の一人は、婚カツを頑張っている。旦那さんが結婚しなければ、多分婚カツなんてしてないと思う。

そして、旦那さんの母親は実家で独り暮らし。義母は、近所付き合いが多く、友達も多いけれど、私と旦那さんが結婚して間もなく義父が亡くなってしまったので、独りで暮らしているけど、そもそも私が結婚しなければ、義母は一人にならずに済んだのに。。

こんな観点から、私が旦那さんと結婚することに意味なんてあったのだろうか?と、思うように。。
そして、結婚したけど、100%満足していない。
色んな家族がいるけれど、幸せで楽しそうな家族が理想だけど、やっぱり晩婚だった私が、そう急に幸せになったりはしないんだなぁ。。って思ってしまった。
人生なんて幸せなひとはずっとだし、苦労するひとはやっぱり変わらない。人生の逆転なんてそう起こるものじゃないなと、最近思ってしまった。
何を楽しみに生きればいいのかな?みたいな。

コメント

えりっぺ

なんとなく言ってることがわかるような🤣
でも離婚はできないみたいな🤣

私自身…
旦那よりさきに子供置いて死にたくはないな!とか思ったり…
病気になっても保険のお金は旦那にあげたくなく、子供たちに…って思ったりも🤣

色々思います…🤣💦